В следующем году ожидается рост китайского потока в США, Европу и Австралию

В этом году во время зимних каникул, а также в следующем году во время празднования Нового года по лунному календарю в Европе, США и Австралии ожидается наплыв туристов из Китая.

 

Японию, которая на протяжении долгого времени была излюбленным направлением отдыха китайцев, заменит Южная Корея, потому как китайские туристы отказались от своих былых предпочтений из-за территориальных споров. Из-за спора между Китаем и Японией по поводу группы островов в Восточно-Китайском море по-прежнему откладываются туры в Японию. Рекламу об отдыхе в Японии едва ли можно найти в газетах и туристических брошюрах. Турагентства Шанхая начали рекламировать свои туры за несколько месяцев до наступления праздничных выходных, приуроченных к Новому году по лунному календарю. «Много туристов собирается поехать в Европу полюбоваться древней архитектурой. Одним из главных видов отдыха также является шоппинг», - говорит Вивиан Зу (Vivian Zou), вице-президент «China Spring Tour» в азиатско-тихоокеанском регионе. «Что касается туров в Америку, то люди едут туда, чтобы посетить знаменитые университеты.

Когда в Китае наступает зима, в Австралии стоит лето, и теплая погода привлекает сюда многих людей». Высокая стоимость китайского юаня также делает дальние путешествия в Европу, Америку и Австралию более доступными. Туристические агентства говорят, что раньше туры в Японию составляли 20% от их бизнеса. Были очень популярны круизные туры, благодаря небольшому расстоянию между Шанхаем и Японией. Однако после того, как дипломатические отношения между двумя странами стали натянутыми, турагенства стали вынуждены внести изменения в свои туры. «В следующем году мы планируем организовать прямые круизы в Южную Корею», - сказал Дзао Дексиянь (Zhao Dexiang), заместитель генерального директора «Shanghai China International Travel Service».

«Учитывая то, что их туристические предложения не такие разнообразные, мы решили предлагать тематические туры, например туры красоты или медицинские туры, чтобы повысить привлекательность турпоездок». Ожидается, что в этом году число китайских туристов, отправляющихся за рубеж, достигнет 78.4 млн., а в 2013 рост их числа должен продолжиться.  

Другие новости по теме «»