Слияния Alitalia и WindJet не будет, рейсы разорившейся авиакомпании отменяются

Попытка слияния малобюджетной сицилийской авиакомпании WindJet и крупного авиаперевозчика Alitalia потерпела неудачу, договориться об объединении им не удалось. Таким образом, Национальное агентство гражданской авиации (Enac) уже сегодня готово изъять лицензию у обанкротившейся авиакомпании. Тем временем Enac учредил кризисный центр помощи пассажирам WindJet, в работе которого будут задействованы другие авиакомпании (Alitalia, Meridiana, Blu Panorama), которые с небольшой доплатой возьмутся перевезти пассажиров, уже купивших билеты WindJet . Об этом сегодня объявил президент Enac Вито Риджо. Согласно Enac, пассажиров, забронировавших и оплативших рейсы сицилийской авиакомпании вплоть до конца октября, насчитывается 300.000

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.

 

Январь 22, 2018 - 09:25

Вместо экскурсии по площади Тяньаньмень в Китае — прогулки по окраинам морозного Петербурга. Анастасия Войтенко купила тур в Пекин в конце прошлого года, но так никуда и не улетела.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.

 

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.