Словакия упростила выдачу многократных шенгенских виз для граждан РФ

Словакия упростила выдачу многократных шенгенских виз сроком до 5 лет для граждан Российской Федерации и Украины, сообщает словацкое информагентство TASR со ссылкой на заявление вице-премьера и министра иностранных дел Словакии Мирослава Лайчака.

По словам министра, изменения касаются тех граждан, которые "направляются в Словакию с целью туризма, посещения родственников, по бизнесу, а также студентов". "Этим решением мы реагируем на многочисленные просьбы наших граждан и предпринимателей, местных властей, а также тех, кто занимается туризмом", — пояснил Лайчак.

Граждане РФ теперь могут сразу же получить многократную шенгенскую визу на два года. Для тех россиян, которые законно использовали хотя бы одну шенгенскую визу, будут выдаваться многократные шенгенские визы на пять лет.

Согласно решению словацкого МИД, консульские учреждения Словакии в РФ будут стараться выдать россиянам визу в течение 48 часов. При этом, процесс выдачи визы в исключительных случаях не должен занять более 5 дней.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 4, 2020 - 09:41

Если Австрия и Испания будут пускать к себе граждан лишь 12 стран, не входящих в ЕС, то Венгрия вообще отказалась следовать рекомендациям Еврокомиссии.  В Евросоюзе объявили список стран для которых с 01 июля должны были открыться границы с блоком после снятия ряда ограничений, вводившихся в связи с пандемией COVID-19.

 

Июль 4, 2020 - 09:32

Посол Финляндии в Москве рассказал, что власти Суоми внимательно следят за эпидемиологической ситуацией в соседней стране - России

 

Июль 3, 2020 - 09:42

Визовые центры Финляндии 02 июля открылись для выдачи паспортов в Москве, Петрозаводске, Мурманске и Калининграде.

 

Июль 3, 2020 - 09:29

Наличие визы еще не означает, что вас пустят в Шенгенскую зону беспрепятственно. Въезд не в ту страну, в которую получалась виза, отсутствие документа, подтверждающего цель поездки, вирусное заболевание, а также беременность и опьянение могут стать основанием для ограничения въезда. Об этом агентству "Прайм" рассказала адвокат, партнер юридической группы "Яковлев и партнеры" Вероника Сальникова.