Словакия упростила выдачу многократных шенгенских виз для граждан РФ

Словакия упростила выдачу многократных шенгенских виз сроком до 5 лет для граждан Российской Федерации и Украины, сообщает словацкое информагентство TASR со ссылкой на заявление вице-премьера и министра иностранных дел Словакии Мирослава Лайчака.

По словам министра, изменения касаются тех граждан, которые "направляются в Словакию с целью туризма, посещения родственников, по бизнесу, а также студентов". "Этим решением мы реагируем на многочисленные просьбы наших граждан и предпринимателей, местных властей, а также тех, кто занимается туризмом", — пояснил Лайчак.

Граждане РФ теперь могут сразу же получить многократную шенгенскую визу на два года. Для тех россиян, которые законно использовали хотя бы одну шенгенскую визу, будут выдаваться многократные шенгенские визы на пять лет.

Согласно решению словацкого МИД, консульские учреждения Словакии в РФ будут стараться выдать россиянам визу в течение 48 часов. При этом, процесс выдачи визы в исключительных случаях не должен занять более 5 дней.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 7, 2019 - 10:22

Комитет по законодательству петербургского парламента разработал проект федеральной инициативы, которая смягчает наказание для туристов, перепутавших даты в электронной визе. Этот проект депутаты предварительно одобрили 6 декабря и в ближайшее время рассмотрят на заседании парламента, а затем передадут на обсуждение Госдумы, передает корреспондент «Фонтанки».

 

Декабрь 7, 2019 - 09:33

Ответчиками по иску названы госсекретарь Майкл Помпео и исполняющий обязанности главы министерства внутренней безопасности Чед Вулф.

 

Декабрь 6, 2019 - 09:26

Министры иностранных дел России и Андорры Сергей Лавров и Мария Убах подписали вчера Соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан. Договоренность вступит в силу через 90 дней после подписания, то есть в марте будущего года.

 

Декабрь 5, 2019 - 08:44

Предстоящие рождественские и новогодние праздники приведут к изменению в графике работы визовых центров (ВЦ) стран Европы в России. О том, когда и куда еще можно успеть подать заявление на визу в 2019 году – в специальном обзоре «Вестника АТОР».