Малому и среднему бизнесу дадут 50%-ую скидку при уплате госпошлин?

В Госдуму поступили поправки в статью 333.35 НК РФ, которые предлагают снизить размеры госпошлин для малого и среднего бизнеса.

Подготовленный группой парламентариев законопроект № 176000-8 предлагает установить, что размеры госпошлины за совершение юридически значимых действий в отношении юрлиц и ИП, включенных в Единый реестр МСП, применяются с учетом коэффициента 0,5.

Предполагается, что данный коэффициент представители малого и среднего бизнеса смогут применять в течение 2 лет с момента государственной регистрации.

Новые нормы могут вступить в силу с 1 января 2023 года.

«Принимая во внимание непростую экономическую ситуацию в стране, важно предоставить гражданам возможность снижения издержек в начале ведения предпринимательской деятельности. Одновременно стимулирующий механизм, предусмотренный законопроектом, должен оказать положительный эффект в виде увеличения числа новых субъектов малого и среднего предпринимательства и увеличения поступлений доходов в федеральный бюджет в будущем», - отмечают авторы законопроекта.

Фото: pharmprom.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Законодательство»

Ноябрь 26, 2022 - 11:01

Указом от 25 ноября 2022 года N 854 поручено Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Федеральной налоговой службе при участии Министерства обороны Российской Федерации до 1 апреля 2024 г. обеспечить формирование государственного информационного ресурса, содержащего сведения о гражданах, необходимые для актуализации документов воинского учета.

 

Ноябрь 18, 2022 - 11:07

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей на заседании 16 ноября поддержал законопроект о закрытии пляжей детских лагерей от посторонних людей и рекомендовал рассмотреть его в первом чтении 23 ноября.  

 

Ноябрь 2, 2022 - 07:02

Президент утвердил перечень поручений по итогам заседания Президиума Государственного Совета Российской Федерации, состоявшегося 6 сентября 2022 года.