СМИ: В аэропорту Хельсинки могут усилить меры безопасности - боятся террористов

В США опасаются, что международная туристическая сеть разрабатывает взрывные устройства, которые не идентифицируются системами безопасности в аэропортах. В результате финское агентство транспортной безопасности Trafi готовится к тому, что от аэропорта Хельсинки потребуют усилить контроль безопасности. Это же относится и к другим воздушным гаваням, из которых осуществляются прямые перелеты в США, пишет Yle.

Однако пока что в Trafi финским журналистам заявили о том, что неизвестно, как будут выглядеть усиления и какие аэропорты будут затронуты.

Усиленная система контроля, если она будет введена, коснется только пассажиров, которые направляются в /из США.

Как правило, после получения инструкций изменения вводятся в течение нескольких дней.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 18, 2018 - 10:28

Помните, как вы впервые узнали, как звучит слово "важный" по-английски? Правильно, important. Разумеется, в версии школьников оно мгновенно превращается в "импотента". Иностранные языки таят в себе много таких забавных совпадений, и особенно хороши в этом плане топонимы.

 

Октябрь 18, 2018 - 09:30

Разрыв отношений между Московским и Константинопольским патриархатом из-за позиции по Украине не сможет не сказаться даже на столь «светской» области деятельности, как туризм. Речь в первую очередь идет о паломнических турах, а в дальней перспективе могут пострадать и просто верующие отдыхающие, так как в юрисдикции «запретного» для прихожан РПЦ Константинопольского патриархата оказалась, например, единственная православная церковь Анталии.

 

Октябрь 18, 2018 - 09:28

«РоссТур» переиграл договоренности о передаче своего центра бронирования в собственность сети «МГП», начав на этой неделе переговоры с Рашадом Мамедовым, гендиректором и владельцем сети «TBS group». Об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» рассказали сразу несколько источников, хотя официальной информации об этом пока нет.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:29

"Полная женщина не огорчает, огорчает пустая", — так, видимо, считают в Бразилии, на Ямайке и Таити, где ценятся дамы с параметрами, отличными от модельных. О том, где еще женщины с формами окажутся в центре внимания, — в материале РИА Новости.