СМИ: на Бали введут налог для туристов в $10

Власти курорта Бали намерены ввести налог для иностранных туристов в размере $10. Как пишет газета The Straits Times, эти деньги пойдут на экологические нужды и сохранение культурного наследия.

По словам губернатора одноименной провинции Ваян Костера, соответствующий законопроект внесен на рассмотрение местного парламента в конце прошлого года. Как ожидается, в ближайшее время он будет принят.

В настоящее время обсуждаются формы оплаты: налог или включат в стоимость билетов, в том числе авиа-, или же оплата будет производиться непосредственно по приезде: в аэропорту или морских портах. Ваян Костера уточнил, что "сборы вводятся только на иностранных туристов, поскольку они приезжают на отдых, развлекаться". "Большинство индонезийцев посещают Бали, чтобы навестить родственников либо же для участия в деловых форумах", - сказал губернатор.

Не менее 6 млн иностранных туристов посетили в прошлом году этот остров. Большинство посетителей - граждане Китая и Австралии. По данным туристического управления провинции, в 2017 году число туристов из России по сравнению с предыдущим показателем выросло на 41% и достигло почти 95 тыс.

Фото: Expedea.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 9, 2021 - 09:36

Местные власти решили пойти по стопам Остапа Бендера и начать взимать с туристов плату – только не за вход в пятигорский провал, а за въезд в Северное Приладожье. Аргументы у членов правительства примерно такие же, как и у великого комбинатора. Платить надо за инфраструктуру, «чтобы она не слишком проваливалась».

 

Апрель 8, 2021 - 09:11

Глава правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Ростуризму более 1,2 млрд рублей на грантовую поддержку предпринимательских инициатив, направленных на развитие туризма, документ размещен на официальном правовом портале.

 

Апрель 7, 2021 - 11:03

Минфин уточнил, кто должен зарегистрировать и применять ККТ при оказании услуг в рамках агентского договора.

 

Апрель 6, 2021 - 09:41

В профильном департаменте аппарата правительства вчера прошло рабочее совещание по проекту распоряжения правительства о возможном изменении сроков и уменьшении размера взносов в фонды персональной ответственности и резервный фонд «Турпомощи.