СМИ: число посетивших Кубу российских туристов в 2019 году увеличилось на 30%

Число российских туристов, посетивших Кубу в прошлом году, составило 178 тыс. человек, что на 30% превышает показатели 2018 года. Об этом во вторник сообщило Кубинское агентство новостей.

Отмечается, что власти острова намерены привлечь более 200 тыс. российских туристов в 2020 году.

Туризм является одним из основных источников пополнения государственной казны Кубы: в прошлом году эта отрасль принесла островному государству более $3 млрд от 4,7 млн иностранных путешественников.

Число российских туристов растет, в частности, благодаря запуску прямых авиарейсов из Москвы на курорты Варадеро и провинции Ольгин.

По данным Минтуризма, в настоящее время страна располагает более чем 70 тыс. гостиничными номерами, а к празднованию 500-летия Гаваны в столице открылись несколько новых отелей.

Фото: atorus.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 23, 2021 - 10:06

Ведущие туроператоры прокомментировали изменения в спросе на отдых в начале ноября в связи с объявлением нерабочей недели.

 

Октябрь 22, 2021 - 15:32

Россияне менее чем через сутки после объявления в стране режима нерабочих дней на фоне усложнения ситуации с коронавирусом начали скупать туры за рубеж. Спрос на путешествия, намеченные на период с последних дней октября до 7 ноября, по данным аналитиков сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru, на 21 октября вырос на 60%.

 

Октябрь 22, 2021 - 11:16

Какие направления популярны у путешественников на ноябрьские выходные и почему часть поездок аннулируют.

 

Октябрь 22, 2021 - 09:48

Новости о локдауне в столице и некоторых регионах РФ на период новых нерабочих дней пока не привели к массовым аннуляциям туров по России, сообщают туроператоры. Туристы ждут пояснений по новым ограничениям и будут решать судьбу туров на выходных. Туроператоры не исключают существенный рост спроса на зарубежные туры.