СМИ: В Финляндии хотят сократить компенсации пассажирам за задержки авиарейсов

В ЕС ведутся дискуссии о том, чтобы сократить выплаты компенсаций пассажирам в случае задержки рейсов.

По существующим нормам, пассажирам должны предложить еду и напитки, если рейс задерживается более чем на два часа.

А задержка вылета более чем на три часа дает пассажирам право на компенсацию, но только в том случае, если причиной не стали экстраординарные причины. Последний пункт, как правило, трудно доказать.

Сумма компенсации может составляеть 250 - 600 евро.

В Еврокомиссии предлагают увеличить временной интервал с трех до пяти часов.

В Финляндии, однако, считают, что три часа - достаточный срок, однако стоит сократить размер выплат.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 20, 2018 - 10:27

Минфин РФ предлагает обнулить ставку НДС на региональные авиаперевозки, следует из законопроекта, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

 

Октябрь 20, 2018 - 10:26

По прогнозам немецких властей, рост конкуренции в сфере авиаперевозок может привести к дальнейшим банкротствам европейских авиакомпаний. Об этом написала немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на оказавшийся в ее распоряжении ответ правительства Германии на запрос депутатов Бундестага от фракции Свободной демократической партии.

 

Октябрь 19, 2018 - 09:34

«Сбербанк» и ВТБ по поручению правительства создадут авиакомпанию для региональных перевозок (между городами России, минуя Москву). Сейчас идёт работа по созданию бизнес-плана и определению состава акционеров будущей компании, пишут «Ведомости» со ссылкой на четыре источника, близких к одному из этих госбанков и знакомых с участниками проекта.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:59

С чартерами в Египет более чем вероятен «турецкий» сценарий – такой прогноз дают источники «Вестника АТОР» в авиаотрасли. Президент России Владимир Путин, выступая на Валдайском форуме в Сочи, подтвердил, что чартеры на курорты Египта «на повестке дня», но уточнил, что тема безопасности полетов между Россией и Египтом пока не закрыта.