СМИ: канадец подал в суд на авиакомпанию, которая подала ему вино вместо шампанского

Гражданин Канады Даниэль Макдафф подал в суд на авиакомпанию Sunwing, которая, нарушив свои рекламные обещания, предложила ему в полете не шампанское, а игристое вино. Об этом сообщила газета National Post.

По ее сведениям, Макдафф забронировал поездку на Кубу, в ходе которой, согласно рекламному проспекту, пассажирам должны предлагать шампанское. Но на деле оказалось, что пассажирам предоставляют не французский напиток, а его более дешевую альтернативу. "Важно, что когда вы пытаетесь заманить клиента, рекламируя что-либо, и не предоставляете этого, то это бесчестная практика", - приводит издание слова адвоката истца, который также отмечает, что, по его подсчетам, разница в стоимости бокала шампанского и игристого вина составляет порядка $2-$4. К иску готовы присоединиться еще порядка 1600 человек.

В свою очередь, компания апеллирует к тому, что фраза "отдых с шампанским" определяет общий уровень сервиса, а не конкретный напиток. При этом авиаперевозчик изменил текст своей рекламы, изменив слово "шампанское" на "игристое вино".

Фото: alkorules.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 16, 2018 - 22:08

Альпинист из Иркутской области погиб при восхождении на гору Маттерхорн в Швейцарских Альпах.

 

Июнь 16, 2018 - 08:51

По предварительным данным, у крупных туроператоров есть около двух тысяч частично оплаченных и неоплаченных заявок от юрлиц группы компаний Polar Tour. Более половины туров частично оплачены (внесено 25-50%).

 

Июнь 15, 2018 - 18:21

Уважаемые коллеги! Компания POLAR не является официальным туроператором по выездному туризму, не входит в реестр туроператоров и турагентов при Ассоциации "ТУРПОМОЩЬ" и не состоит в Федеральном реестре туроператоров при Ростуризме.

 

Июнь 15, 2018 - 09:24

Пассажиры самолета Airbus A380 авиакомпании Quantas, пережившие резкое падение воздушного судна, рассказали о своих впечатлениях от инцидента, произошедшего в минувшее воскресенье.