СМИ: канадец подал в суд на авиакомпанию, которая подала ему вино вместо шампанского

Гражданин Канады Даниэль Макдафф подал в суд на авиакомпанию Sunwing, которая, нарушив свои рекламные обещания, предложила ему в полете не шампанское, а игристое вино. Об этом сообщила газета National Post.

По ее сведениям, Макдафф забронировал поездку на Кубу, в ходе которой, согласно рекламному проспекту, пассажирам должны предлагать шампанское. Но на деле оказалось, что пассажирам предоставляют не французский напиток, а его более дешевую альтернативу. "Важно, что когда вы пытаетесь заманить клиента, рекламируя что-либо, и не предоставляете этого, то это бесчестная практика", - приводит издание слова адвоката истца, который также отмечает, что, по его подсчетам, разница в стоимости бокала шампанского и игристого вина составляет порядка $2-$4. К иску готовы присоединиться еще порядка 1600 человек.

В свою очередь, компания апеллирует к тому, что фраза "отдых с шампанским" определяет общий уровень сервиса, а не конкретный напиток. При этом авиаперевозчик изменил текст своей рекламы, изменив слово "шампанское" на "игристое вино".

Фото: alkorules.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 23, 2018 - 10:07
Вокруг задержания гражданки России Радмилы Хаковой в аэропорту Лондона разгорелся международный скандал.

 

Февраль 22, 2018 - 16:10

КОММЕНТАРИЙ НА СООБЩЕНИЕ РОСТУРИЗМА О ПИСЬМЕ РОСАВИАЦИИ О НЕОБХОДИМОСТИ ПРЕКРАЩЕНИЯ БРОНИРОВАНИЯ И ВЫПИСКИ БИЛЕТОВ В РАМКАХ ДОГОВОРНЫХ ОТНОШЕНИЙ С ТУРОПЕРАТОРАМИ, А ТАКЖЕ ПРОДАЖИ СОБСТВЕННЫХ БИЛЕТОВ НА РЕЙСЫ АВИАКОМПАНИИ С ВЫЛЕТАМИ ПОСЛЕ 19.03.2018

 

Февраль 21, 2018 - 17:40

Турист из Японии получил обморожение, пытаясь добраться на полюс холода в Оймяконском районе Якутии.

 

Февраль 21, 2018 - 09:39

Авиакомпания Air France информирует вас, что в связи с намечающейся забастовкой летного и наземного персонала 22 февраля 2018 отмены рейсов неизбежны.