СМИ: канадец подал в суд на авиакомпанию, которая подала ему вино вместо шампанского

Гражданин Канады Даниэль Макдафф подал в суд на авиакомпанию Sunwing, которая, нарушив свои рекламные обещания, предложила ему в полете не шампанское, а игристое вино. Об этом сообщила газета National Post.

По ее сведениям, Макдафф забронировал поездку на Кубу, в ходе которой, согласно рекламному проспекту, пассажирам должны предлагать шампанское. Но на деле оказалось, что пассажирам предоставляют не французский напиток, а его более дешевую альтернативу. "Важно, что когда вы пытаетесь заманить клиента, рекламируя что-либо, и не предоставляете этого, то это бесчестная практика", - приводит издание слова адвоката истца, который также отмечает, что, по его подсчетам, разница в стоимости бокала шампанского и игристого вина составляет порядка $2-$4. К иску готовы присоединиться еще порядка 1600 человек.

В свою очередь, компания апеллирует к тому, что фраза "отдых с шампанским" определяет общий уровень сервиса, а не конкретный напиток. При этом авиаперевозчик изменил текст своей рекламы, изменив слово "шампанское" на "игристое вино".

Фото: alkorules.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 16, 2018 - 02:46

Губернатор региона Сергей Фургал назвал ситуацию критической и отметил необходимость найти борт в кратчайшие сроки. 

 

Декабрь 16, 2018 - 02:39

Авиакомпания «ИрАэро» создает проблемы при возвращении клиентов «Жемчужной реки» с китайского острова Хайнань плановыми рейсами, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Декабрь 16, 2018 - 02:07

Открытое письмо главе Ростуризма Олегу Сафонову с просьбой разобраться с «обязательным применением» туроператорами так называемой Специализированной Информационной Системы (СИС), отправила Ассоциация содействия русско-китайскому туризму за подписью председателя совета Юрия Цуркана.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:17

Кировский районный суд Иркутска оштрафовал туристическую компанию «Вояж» на 123 тысячи рублей за работу с 24-летним гидом из Китая, у которого не было разрешения на работу в России, сообщалось 13 декабря на сайте суда.