СМИ: правительство РФ может сделать Крым особой экономической зоной

Крым может быть объявлен особой экономической зоной, а для его развития могут быть созданы отдельная федеральная целевая программа и специальная корпорация развития, пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на федеральных чиновников. По данным издания, эти предложения обсуждались в пятницу у вице-премьера Дмитрий Козака.

Премьер Дмитрий Медведев в понедельник проведет со своими заместителями совещание, на котором обсудит вопросы социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Как пишет газета, именно там Козак — который, по данным ее источников, будет курировать развитие Крыма — представит свои предложения.

ФЦП будет объединять государственные проекты по развитию полуострова, прежде всего социальные и инфраструктурные, а исполнять программу поручат, скорее всего, Минрегиону, пишет газета. В Крыму будут развивать туризм, сельское хозяйство и портовые услуги, утверждают источники издания. Решение о разработке программы, по данным "Ведомостей", может быть принято в понедельник.

Для исполнения госпроектов и привлечения на полуостров частных инвесторов может быть создана корпорация развития Крыма, хотя возможно создание госкорпорации по подобию "Олимпстроя", пишет газета.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Декабрь 13, 2019 - 10:30

Одна из крупнейших в мире систем интернет-бронирования отелей выбрала «10 направлений, которые будут набирать популярность в 2020 году».

 

Декабрь 13, 2019 - 10:08

Иностранного туриста во многих отдаленных и пока малоизученных районах Китая найти бывает сложно. Однако местные путешественники с лихвой компенсируют этот недостаток — на некоторых достопримечательностях чувствуешь себя как в метро в час пик. Как природные оазисы выглядят в те редкие моменты, когда люди еще или уже спят, — в фотогалерее «Известий».

 

Декабрь 13, 2019 - 09:26

Информация Ассоциации туроператоров России (АТОР) о подорожании почти в два раза отдыха в санаториях и на курортах Белоруссии недостоверна, заявил РИА Новости в четверг директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Белоруссии Геннадий Болбатовский.

 

Декабрь 13, 2019 - 09:23

Советы для иностанных туристов, как не раздражать жителей России, дал американец, живущий в Санкт-Петербурге. В первую очередь, они адресованы его соотечественникам. Советов всего пять, в целом они вполне выполнимы и даже из области «само собой разумеющихся» правил общежития.