СМИ: В преддверии саммита Путина и Трампа с набережной в Хельсинки пропали чайки

Город Хельсинки активно готовится принять высоких гостей: в парках стригут газоны, на улицах заваривают люки и ставят "умные" урны. Но самое заметное изменение произошло на Торговой площади перед президентским дворцом – пропали вездесущие чайки, пишет 13 июля Ilta-Sanomat.

По словам продавцов, назойливых птиц не стало примерно во второй половине текущей недели. Теперь турист может спокойно доесть своё мороженое и не следить, чтобы пикирующая с неба чайка не стащила еду.

Однако в экологической службе города сказали, что никакой информацией об операции по перемещению чаек подальше от резиденции президента, где, по предварительным данным, встретятся Путин и Трамп, не владеют, и усомнились, что такое можно было бы осуществить незаметно.

Начальник рынка вспоминает, что пару дней назад чайки летали высоко в небе кругами, и полагает, что неподалёку, например на крыше мэрии, могли построить искусственное гнездо для хищных птиц, например ястреба-тетеревятника или орлана-белохвоста.

В 1975 году во время саммита ОБСЕ полиция зачистила улицы Хельсинки от бомжей. Предлагалось даже переместить их на отдельный остров, но решение не было принято.

Фото: Fotografersha.livejournal.com

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Ноябрь 19, 2018 - 05:45

Делать добрые дела – просто и приятно: можно подсказать дорогу, помочь подкачать колесо или поделиться запаской с собратом-автомобилистом.

 

Ноябрь 17, 2018 - 08:59

Вниманию туроператоров! Федеральное агентство по туризму информирует туроператоров о том, что Приказом Минкультуры России от 01.03.2018 № 215 утверждена  новая форма свидетельства о внесении сведений о туроператоре в Единый федеральный реестр туроператоров.

 

Ноябрь 16, 2018 - 12:50

Аэрофлот усовершенствовал свое мобильное приложение, внедрив карты двенадцати аэропортов мира.

 

Ноябрь 15, 2018 - 10:32

Ненормированный рабочий день не дает работодателю права обязывать работника выходить на работу в выходной или праздничный день. Об этом предупреждает Минтруд в письме от 29.10.2018 № 14-2/ООГ-8616.