СМИ: В преддверии саммита Путина и Трампа с набережной в Хельсинки пропали чайки

Город Хельсинки активно готовится принять высоких гостей: в парках стригут газоны, на улицах заваривают люки и ставят "умные" урны. Но самое заметное изменение произошло на Торговой площади перед президентским дворцом – пропали вездесущие чайки, пишет 13 июля Ilta-Sanomat.

По словам продавцов, назойливых птиц не стало примерно во второй половине текущей недели. Теперь турист может спокойно доесть своё мороженое и не следить, чтобы пикирующая с неба чайка не стащила еду.

Однако в экологической службе города сказали, что никакой информацией об операции по перемещению чаек подальше от резиденции президента, где, по предварительным данным, встретятся Путин и Трамп, не владеют, и усомнились, что такое можно было бы осуществить незаметно.

Начальник рынка вспоминает, что пару дней назад чайки летали высоко в небе кругами, и полагает, что неподалёку, например на крыше мэрии, могли построить искусственное гнездо для хищных птиц, например ястреба-тетеревятника или орлана-белохвоста.

В 1975 году во время саммита ОБСЕ полиция зачистила улицы Хельсинки от бомжей. Предлагалось даже переместить их на отдельный остров, но решение не было принято.

Фото: Fotografersha.livejournal.com

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 19, 2018 - 09:06

Президент «Натали Турс» Владимир Воробьев не подтвердил информацию о проверке туроператора Следственным комитетом России. Ранее об изъятии СКР части документации компании сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Июль 17, 2018 - 09:26

Почти 100% участников опроса "Молодой гвардии Единой России" отметили гостеприимство россиян.

 

Июль 17, 2018 - 09:01

Московский Арбитражный суд 12 июля удовлетворил требования компании «Аэронавигатор» о начале процедуры банкротства IT-интегратора «Астерос», которая являлась исполнителем проекта «Электронная путевка» по заказу Ростуризма. В «Астерос» введен временный арбитражный управляющий.

 

Июль 16, 2018 - 17:07

Новый видеоролик о Финляндии, к которой сейчас приковано внимание всего мира, и другие новости VisitFinland