СМИ пророчат туротрасли Швеции тяжелый январь: гостей из РФ не будет

Туристические компании Швеции обеспокоены резким спадом количества российских туристов в новогодние праздники, пишет шведское издание Dagens Nyheter. В этом компании винят падение рубля и проблемы российской экономики.

Раньше большое количество русских туристов, воспользовавшись продолжительными новогодними выходными, приезжало в Швецию в первые две недели января. "У меня такое ощущение сейчас, что вообще ни один русский не приедет, — говорит менеджер по маркетингу туристической компании Stockholm info Маркус Карлссон. — Российские туристы приезжали к нам много лет подряд, однако уже в течение этого года мы заметили серьезный спад, и, похоже, нам вообще мало что светит в следующем году".

Маркус Карлссон также отметил, что именно русские туристы, по сравнению с приезжими из других стран, тратят больше всего денег, более 1000 шведских крон ($130) в день: "Русские любят ходить по магазинам и тратить деньги, поэтому сложившееся положение дел, конечно, скажется на многих компаниях, а кому-то вообще грозит банкротство". Январь для большинства европейских стран является мертвым туристическим сезоном, поэтому шведов ожидает "длинный темный туннель до самой Пасхи", считает эксперт.

Другие новости по теме «»