СМИ: в Швеции открылся плавучий отель с арктической сауной

На реке Луле в Швеции для туристов открылся плавучий отель с арктической сауной и видом на северное сияние, сообщает The Sun.

Располагается он за полярным кругом. В центре — бассейн под открытым небом, в котором могут искупаться самые закаленные постояльцы. Также здесь есть спа-центр, сауна и ресторан.

В зимнее время года плавучий отель скован льдом, а летом домик качается на волнах. Из коттеджей на берегу также открывается панорамный вид.

Авторами проекта стали архитекторы Бертилем Харстрем и Йохан Кауппи. Их целью было создать гостиницу, минимально воздействующую на экологию.

Фото: SWNS:South West News Service

Фото: Arctic Bath, SWNS: South West News Service

Другие новости по теме «Отели»

Май 23, 2020 - 10:18

Турецкая пресса рассказала, как местные отели готовятся к открытию в «посткоронавирусную эпоху».

 

Май 23, 2020 - 04:03

 Меры, принятые правительством Италии (http://www.governo.it/it/coronavirus-misure-del-governo) в ответ на сложившуюся в мире в связи с эпидемией чрезвычайную ситуацию, предусматривают следующие мероприятия, действующие с 18 мая по 14 июня 2020:

 

Май 22, 2020 - 15:30

Accor объявляет о подписании соглашения с консорциумом из 5 банков на предоставление новой возобновляемой кредитной линии (ВКЛ) на сумму в 560 млн евро.

 

Май 20, 2020 - 05:47

Ждем вас в Эстонии (но позже!) С середины мая Эстония открыла границы для резидентов Прибалтики, а значит не за горами привычная жизнь.