СМИ: в Таиланде ограничат посещение экзотических островов туристами

Департамент национальных парков и сохранения дикой природы Таиланда планирует ввести ограничения на посещение туристами природных парков, в состав которых входят почти все популярные у путешественников острова, сообщает издание The Nation.

"Национальные парки сейчас переполнены посетителями. В результате, вся вода в масляных пятнах от лодок и катеров, в море и на берегу горы мусора", - заявил глава департамента Сонгтхам Суксаванг.

По его словам, ведомство готовит план ограничений отдельно для каждого из морских парков с учетом местной специфики. Как ожидается, одним из первых мест, где будут введены рестрикции, - Симиланские острова. Этот архипелаг, расположенный в Андаманском море на юге Таиланда, очень популярен у туристов. Острова закрыты для посещения в летний и осенний период, на которые приходится сезон дождей, однако этого времени недостаточно, чтобы природа архипелага смогла восстановиться, отмечают экологи.

В прошлом году в Таиланде зафиксировано рекордное количество иностранных туристов. Курорты королевства приняли 35,4 млн отдыхающих, которые оставили здесь более $50 млрд, сообщили в минтуризме. Согласно прогнозам, количество туристов в ближайшие годы будет расти

Фото: hello-travel.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 16, 2018 - 09:17

Многие иностранные болельщики по достоинству оценили и российскую кухню, а также были приятно удивлены, как легко оказалось решить порой сложные бытовые проблемы.

 

Июль 14, 2018 - 09:14

Город Хельсинки активно готовится принять высоких гостей: в парках стригут газоны, на улицах заваривают люки и ставят "умные" урны. Но самое заметное изменение произошло на Торговой площади перед президентским дворцом – пропали вездесущие чайки, пишет 13 июля Ilta-Sanomat.

 

Июль 13, 2018 - 20:43

Институт культурных программ был создан 12 июля 1993 года в соответствии с решением Малого совета Санкт-Петербургского городского Совета народных депутатов и распоряжением мэра Санкт-Петербурга А. А. Собчака.

 

Июль 13, 2018 - 19:56

Пассажиры, любящие путешествовать на пригородных поездах, теперь могут насладиться бесплатными аудиогидами, подготовленными «Северо-Западной пригородной пассажирской компанией» совместно «Городскими и музейными технологиями» (Audiogid.ru)