СМИ: в Таиланде ограничат посещение экзотических островов туристами

Департамент национальных парков и сохранения дикой природы Таиланда планирует ввести ограничения на посещение туристами природных парков, в состав которых входят почти все популярные у путешественников острова, сообщает издание The Nation.

"Национальные парки сейчас переполнены посетителями. В результате, вся вода в масляных пятнах от лодок и катеров, в море и на берегу горы мусора", - заявил глава департамента Сонгтхам Суксаванг.

По его словам, ведомство готовит план ограничений отдельно для каждого из морских парков с учетом местной специфики. Как ожидается, одним из первых мест, где будут введены рестрикции, - Симиланские острова. Этот архипелаг, расположенный в Андаманском море на юге Таиланда, очень популярен у туристов. Острова закрыты для посещения в летний и осенний период, на которые приходится сезон дождей, однако этого времени недостаточно, чтобы природа архипелага смогла восстановиться, отмечают экологи.

В прошлом году в Таиланде зафиксировано рекордное количество иностранных туристов. Курорты королевства приняли 35,4 млн отдыхающих, которые оставили здесь более $50 млрд, сообщили в минтуризме. Согласно прогнозам, количество туристов в ближайшие годы будет расти

Фото: hello-travel.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 16, 2018 - 09:50

Компания Ernst & Young  исследовала туристические предпочтения  жителей крупных городов России и пришла к интересным выводам.

 

Февраль 15, 2018 - 10:11

Масленица с плясками и песнями, традиционными соломенными чучелами и кругом-колесом, украшенным разноцветными лентами, ряжеными, скоморохами и, конечно же, блинами — один из любимых праздников в России.

 

Февраль 14, 2018 - 19:59

В самый романтичный день в году — 14 февраля Городское туристско-информационное бюро Санкт-Петербурга презентовало новый уникальный проект «Петербург свадебный».

 

Февраль 13, 2018 - 09:37

Представители Минобрнауки, РСТ и туркомпаний рассказали, почему она скептически отнеслись к идее Алексея Хлопонина.