СМИ: в Таиланде задержали россиянина с просроченной на семь лет визой

Правоохранительные органы Таиланда задержали на острове Самуи гражданина России с просроченной на семь лет визой. Как сообщила в четверг газета Bangkok Post, мужчина находился в стране 2861 день.

По информации издания, 32-летнего Алексея Сафроненкова полиция задержала во время проверки паспорта, в котором была проставлена виза со сроком действия с 12 января по 11 февраля 2012 года. Отмечается, что мужчине на 10 лет будет запрещен въезд в страну.

В октябре 2018 года посольство РФ в Таиланде рекомендовало российским туристам носить с собой заграничные паспорта в связи с ужесточением миграционных требований. Отказ от предъявления документа с действительной визой и/или иммиграционным штампом может повлечь задержание.

Фото:  PRESS Fire And Rescue Facebook page

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 30, 2020 - 11:55

В Ленинградской области на трассе «Сортавала» сгорел туристический автобус.

 

Июнь 30, 2020 - 09:15

Первый чартерный рейс из Казахстана на курорты Турции после длительного коронавирусного карантина поставил под вопрос возобновление авиасообщения между Турцией и Россией. И всё дело в числе инфицированных коронавирусом туристов, проникших на борт этого чартера, а затем расселившихся в люксовых отелях на курортах Турции, причем, несмотря на все меры предосторожности, предпринятые турецкой стороной.

 

Июнь 24, 2020 - 09:29

Пандемия коронавируса оказала влияние на многие стороны жизни, сотни предприятий закрылись, тысячи людей оказались без работы. Среди пострадавших от эпидемии оказалось и фламенко, точнее места, где исполняют шоу в этом стиле.

 

Июнь 24, 2020 - 09:26

Итальянская организация по защите прав потребителей Codacons обратилась с заявлением в прокуратуру Рима и антимонопольную службу Antitrust в связи с многочисленными жалобами клиентов различных авиакомпаний на отмену рейсов и практику возврата билетов в виде ваучеров, заявил РИА Новости представитель организации Стефано Дзерби.