СМИ: в Таиланде запретили фотографироваться на пляже с пролетающими самолетами

Власти Пхукета считают, что стремление большого количества туристов сделать эффектные снимки негативно влияет на безопасность полетов.

Власти таиландского острова Пхукет запретили фотографироваться туристам на фоне пролетающих над пляжем Май Као самолетов, которые приземляются в расположенном рядом международном аэропорте. Об этом сообщила в четверг газета The Nation.

Пляж популярен среди туристов, которые хотят сделать снимки на фоне приземляющихся самолетов. По мнению властей, подобная инициатива вызывает проблемы с безопасностью полетов. Заместитель директора воздушной гавани Вичит Каевсаитхиам после встречи с представителем губернатора провинции, заявил, что доступ общественности вдоль пляжа будет ограничен. "Мы хотим, чтобы доходы от туризма и авиационная безопасность мирно сосуществовали", - сказал он, добавив, что запретная зона будет обозначена в ближайшее время.

Пляж с самолетами на Пхукете круглый год собирает огромное число туристов, поскольку именно там пролетающие авиалайнеры можно увидеть очень близко к земле. Большинство приезжающих туда людей хотят сделать необычные фотографии на фоне низко летящих машин. Кроме того, пляж интересен не только самолетами, но и тем, что находится в границах национального парка, поэтому путешественники могут насладиться местной природой.

Вместе с тем Май Као является самым длинным пляжем на Пхукете: его протяженность составляет 11 км. Еще одной его особенностью являются хвойные деревья, которые растут там вместо привычных пальм.

Фото: © REUTERS/Athit Perawongmetha

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 25, 2019 - 07:03

На пляжах Крыма усилят меры по безопасности отдыхающих.

 

Май 24, 2019 - 07:39

Египетским отелям подготовили новые стандарты. Что войдет в обязательный перечень услуг, и обяжут ли отели усилить меры безопасности в связи с последними событиями в Каире, выяснял «Вестник АТОР».

 

Май 23, 2019 - 09:55

Министерство туризма Индонезии рекомендует туристам избегать мест скопления людей в центре Джакарты, сообщает газета Jakarta Post со ссылкой на заявление ведомства.

 

Май 22, 2019 - 20:18

Ассоциация Содействия Российско-Китайскому Туризму считает, что действия Заместителя Председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга можно рассматривать как лоббирование интересов одних компаний в ущерб другим участникам рынка, что неизбежно приведет к переделу китайского турпотока.