СМИ: в Таиланде запретили фотографироваться на пляже с пролетающими самолетами

Власти Пхукета считают, что стремление большого количества туристов сделать эффектные снимки негативно влияет на безопасность полетов.

Власти таиландского острова Пхукет запретили фотографироваться туристам на фоне пролетающих над пляжем Май Као самолетов, которые приземляются в расположенном рядом международном аэропорте. Об этом сообщила в четверг газета The Nation.

Пляж популярен среди туристов, которые хотят сделать снимки на фоне приземляющихся самолетов. По мнению властей, подобная инициатива вызывает проблемы с безопасностью полетов. Заместитель директора воздушной гавани Вичит Каевсаитхиам после встречи с представителем губернатора провинции, заявил, что доступ общественности вдоль пляжа будет ограничен. "Мы хотим, чтобы доходы от туризма и авиационная безопасность мирно сосуществовали", - сказал он, добавив, что запретная зона будет обозначена в ближайшее время.

Пляж с самолетами на Пхукете круглый год собирает огромное число туристов, поскольку именно там пролетающие авиалайнеры можно увидеть очень близко к земле. Большинство приезжающих туда людей хотят сделать необычные фотографии на фоне низко летящих машин. Кроме того, пляж интересен не только самолетами, но и тем, что находится в границах национального парка, поэтому путешественники могут насладиться местной природой.

Вместе с тем Май Као является самым длинным пляжем на Пхукете: его протяженность составляет 11 км. Еще одной его особенностью являются хвойные деревья, которые растут там вместо привычных пальм.

Фото: © REUTERS/Athit Perawongmetha

Другие новости по теме «Безопасность»

Март 18, 2019 - 22:26

В ближайшее время в зонах предполетного досмотра не будут установлены алкорамки, которые бы отсеивали нетрезвых пассажиров, так как выявлять пьяниц, по мнению чиновников, имеют право только профессиональные врачи.

 

Март 14, 2019 - 20:47

13 марта состоялась официальная пресс-конференция, в ходе которой генеральный директор Министерства туризма Израиля Амир Халеви и директор департамента министерства в РФ и СНГ Ксения Кобякова, поделились статистическими данными, рассказали о маркетинговой стратегии ведомства и планах на 2019 год.

 

Март 14, 2019 - 12:22

С приходом весны на улицах Москвы становится все больше людей. Москвичи выходят на свежий воздух, чтобы принять участие в городских фестивалях и праздниках, прогуляться по пешеходным зонам, благо их в городе все больше. Вдвое выросло за последние годы и количество туристов. Насколько безопасно могут чувствовать себя жители столицы и ее гости, выходя в город?

 

Март 14, 2019 - 09:15

Приезжающие в страну с легализованным доступом к веществам, запрещенным в России, туристы сначала удивляются, но за пару недель привыкают к новой реальности. И многим хочется прихватить с собой конфеты, чай, мармелад, кексы с "интересными" добавками в качестве сувенира или подарка друзьям и родственникам. Чем это грозит, кого таможенные службы останавливают на границе и правда ли, что в России запрещено изображение конопли, — в материале РИА Новости.