СМИ: турбизнес Франции только в апреле потеряет 10 миллиардов евро

Туристический сектор Франции потеряет как минимум десять миллиардов евро в течение апреля из-за эпидемии коронавируса, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на бюро Protourisme.

Отмечается, что в период пасхальных каникул в апреле, когда французы обычно отправляются на отдых, отели и гостиницы не досчитаются четырех миллиардов евро. Оставшиеся потери – шесть миллиардов евро – понесут другие игроки рынка: авиакомпании, транспортные компании, музеи, туристические объекты, рестораны, туристические агентства, торговцы в приморских городах.

В 2019 году с апреля по июнь 42% французов отправлялись в отпуск. Это составляло 15% торгового оборота туристического сектора летом. Сегодня в этом секторе 400 тысяч человек остаются безработными, 50 тысяч сезонных рабочих мест будут аннулированы или отложены, отмечает Protourisme.

Эпидемия коронавируса во Франции перешла в третью стадию. По последним данным, число заболевших коронавирусом в стране превышает 59 тысяч, в больницах скончались 4,5 тысячи человек.

Во Франции закрыты кафе, рестораны, кинотеатры и непродовольственные магазины. С 17 марта введены строгие ограничения на передвижение людей. Власти Франции продлили режим самоизоляции до 15 апреля. При этом не исключено, что он будет продлен еще.

Фото: REUTERS / Charles Platiau

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 23, 2020 - 10:30

В интернете начали продавать справки об отсутствии коронавируса. Как выяснил “Ъ FM”, документ имитирует заключение одной известной лаборатории и стоит полторы тысячи рублей. Продавец рекомендует его тем, кого сдать тест обязал работодатель, или тем, кто просто не готов ждать результатов. Такая услуга может стать востребованной: справку об отсутствии коронавируса придется взять с собой для поездки в некоторые регионы. Как подделывают такие документы? И так ли необходимы справки о здоровье? Разбирался Иван Корякин.

 

Май 21, 2020 - 10:43

Глава Крыма Сергей Аксенов в среду поручил разыскать на полуострове туриста из Санкт-Петербурга, сообщившего в интервью телеканалу "Россия-24", что он прибыл в Крым к друзьям в период пандемии нового коронавируса и не был помещен в обсерватор.

 

Май 21, 2020 - 09:42

В Петербурге вынесен еще один приговор за мошенничество в сфере туризма.

 

Май 18, 2020 - 10:30

На Гавайях арестовали туриста из Нью-Йорка после публикации фотографии с пляжа в Instagram. Об этом 17 мая сообщил CNN.