СМИ: в турецком отеле "пять звезд" изнасиловали юную россиянку

Сотрудник пятизвездочного отеля в Турции изнасиловал 15-летнюю россиянку, пишет газета Hürriyet. По данным издания, семья пострадавшей обратилась к менеджеру отеля с просьбой вызвать полицию, однако руководство попыталось скрыть инцидент, чтобы не навредить имиджу курортного заведения. Тогда родители девушки обратились в прокуратуру.

Кроме того, в дело вмешался консул России в Анталье Иван Степанов – в связи с происшествием он обратился в министерство туризма и Ассоциацию туристических отельеров Средиземноморья.
 
По версии руководства гостиницы, в произошедшем якобы виновна сама девушка.
 
"Обвиняемый работает у нас четыре года. Он видел, как русская девушка целовалась с другим отдыхающим. Потом она остановила официанта, который проходил мимо ее номера, и попросила: "Не говори маме". Претензия возникла именно после этого диалога", – утверждает менеджер Фатма Доган.

Фото © РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 19, 2020 - 09:55

Все семеро пострадавших россиян, которые попали в ДТП в Турции, чувствуют себя хорошо. Об этом рассказали в пятницу, 18 сентября, в компании «Пегас Туристик», через которую туристы организовывали поездку.

 

Сентябрь 18, 2020 - 16:58
Перекупщики действовали в нескольких регионах России, они владели сетью сайтов-двойников театров и спортивных организаций, ИТ-инфраструктурой, call-центрами и каналами обналичивания средств.

 

Сентябрь 18, 2020 - 09:22

Агентства, работавшие с «Робинзон Турс», получив отказ страховой компании «Лексгарант» в выплате компенсаций их клиентам, стали обращаться в суды. В попытках прояснить ситуацию многие пишут письма в различные инстанции, в том числе в Ростуризм. Но отраслевой регулятор по-прежнему молчит.

 

Сентябрь 17, 2020 - 09:09

Операторы и агентства, работавшие с компанией «Робинзон Турс», которая 7 июля объявила о прекращении деятельности, оказались предоставлены сами себе. «Лексгарант» отказал им в выплатах из-за отсутствия страхового случая. Фонд персональной ответственности оператора в «Турпомощи» тоже не был задействован. Почему Ростуризм исключил «Робинзона» из реестра, зная, что у него есть неисполненные обязательства перед туристами, до сих пор непонятно.