СМИ: в турецком отеле "пять звезд" изнасиловали юную россиянку

Сотрудник пятизвездочного отеля в Турции изнасиловал 15-летнюю россиянку, пишет газета Hürriyet. По данным издания, семья пострадавшей обратилась к менеджеру отеля с просьбой вызвать полицию, однако руководство попыталось скрыть инцидент, чтобы не навредить имиджу курортного заведения. Тогда родители девушки обратились в прокуратуру.

Кроме того, в дело вмешался консул России в Анталье Иван Степанов – в связи с происшествием он обратился в министерство туризма и Ассоциацию туристических отельеров Средиземноморья.
 
По версии руководства гостиницы, в произошедшем якобы виновна сама девушка.
 
"Обвиняемый работает у нас четыре года. Он видел, как русская девушка целовалась с другим отдыхающим. Потом она остановила официанта, который проходил мимо ее номера, и попросила: "Не говори маме". Претензия возникла именно после этого диалога", – утверждает менеджер Фатма Доган.

Фото © РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 28, 2021 - 16:58

Лесной пожар, который бушует в районе Манавгата турецкой провинции Анталья, не представляет угрозы для туристических объектов.

 

Июль 28, 2021 - 09:26

В ближайшее время Смольнинский районный суд Петербурга начнет рассматривать дело турфирмы "Нева". Компания прекратила свою деятельность летом 2014 года, после "Невы", как в домино, по всей стране начали банкротиться турагенты и операторы. Следователи полагают, что петербургская компания закрылась по причине злого умысла и на скамье подсудимых окажется бывший генеральный директор Максим Пирогов.

 

Июль 27, 2021 - 12:03

Сбербанк выявил новую схему хищения средств россиян через мессенджеры, где мошенники организуют фальшивые розыгрыши денежных призов, сообщили ТАСС в пресс-службе кредитной организации.

 

Июль 27, 2021 - 09:45

В Тунисе массовые манифестации привели к отставке правительства. Узнали, какая сейчас обстановка в туристических зонах, как работают курортные аэропорты и сколько российских туристов может находиться в этой стране сейчас.