Смог «выкуривает» интуристов? Из-за жары и дыма некоторые иностранцы отказываются от поездок в Россию

Пожары в центральной части России не проходят бесследно и для въездного туризма. На этой неделе представители Министерства иностранных дел Германии рекомендовали немецким туристам воздержаться от поездок в Россию – мол, огонь бушует сильно, правительство ситуацию не контролирует. Об этом сообщило информагентство InterRight со ссылкой на одно из немецких изданий, а корреспондент «БАНКО» обратился к туроператорам, которые занимаются инкамингом, с вопросом, как влияют пожары и аномальная жара на туристический сезон. Юлия Крылова, пресс-секретарь ВАО «Интурист», сообщила, что после ряда сюжетов на зарубежных телеканалах об аномальной жаре в Москве к ним обратились ряд партнеров с просьбой разъяснить информацию, но отказы от туров пока не зафиксированы. Еще в одной компании сказали, что в последние дни из-за смога несколько аннуляций поступило, но массовых отказов нет. Из-за смога стало труднее проводить экскурсии по Москве, и поразить иностранцев видами Первопрестольной не получается – даже на специальных обзорных площадках плохая видимость и на удачные фотоснимки рассчитывать не приходится. «Конечно, мы сильно беспокоимся о здоровье наших туристов из-за задымления в Москве. Стараемся, чтобы они меньше времени проводили на улице», – говорит Ирина Волкова, руководитель отдела международного маркетинга туристической компании «Академсервис». Александр Курилкин, генеральный директор компании «Свой-тур», рассказал, что в среду, 4 августа, когда ситуация с пожарами и задымлением резко обострилась, в компании рассматривался вопрос о замене маршрута для испанских туристов, которые на следующий день планировали ехать во Владимир и Суздаль. «Мы проработали альтернативные варианты, но в четверг, 5 августа, стало понятно, что ситуация улучшилась и необходимости менять маршрут нет. Туристы живут в гостиницах с кондиционерами, автобус тоже ими оборудован, поэтому нареканий нет», – сказал Александр Курилкин. По его словам, кстати, жара как таковая особых неудобств иностранцам не доставляет: «В Мадриде сейчас тоже очень жарко, поэтому туристы из Испании на погоду не жалуются», – заметил он. К слову, прошедший июль был омрачен инцидентами с иностранцами в России: почти два десятка итальянцев получили отравление в одном из ресторанов Москвы, а японский турист из-за жары почувствовал себя плохо и скончался у Боровицких ворот Кремля.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 23, 2021 - 10:29

Обской городской суд Новосибирской области вынес приговоры по уголовным делам в отношении двух жителей города Новосибирска, вступившим в конфликт с транспортными полицейскими, сообщает в пятницу Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

 

Октябрь 20, 2021 - 16:49

В Крымском районе Краснодарского края начались выбросы грязевого вулкана Шуго. Несмотря на то, что излияния иловых масс и газа на поверхность происходят регулярно, его активность может быть небезопасна для туристов. Об этом сообщил председатель Краснодарского отделения Российского экологического общества Тимур Татьянченко в своем Instagram.

 

Октябрь 20, 2021 - 10:16

В организации считают, что в проектах постановлений, в частности, нет алгоритма определения Ростуризмом приоритетных направлений для субсидирования на очередной финансовый год на уровне субъектов.

 

Октябрь 19, 2021 - 10:16

Подземные толчки мощностью 6,1 балла по шкале Рихтера сотрясли Карпатос.