В Смольном посчитали, сколько китайских туристов посетили Петербург за полгода

 Четыреста тысяч туристов из Поднебесной только за шесть месяцев 2019 года посетили Санкт-Петербург. Такие цифры озвучил врио губернатора Александр Беглов на встрече 16 сентября с заместителем Генерального секретаря Постоянного комитета КПК провинции Шэньси Хэ Жун.

Развитию связей способствует прямое авиасообщение с 8 китайскими городами, в том числе с Сианем – столицей провинции Шэньси.

Жители Китая составляют не только самую многочисленную группу туристов, но и большинство иностранных студентов в Петербурге. Только в минувшем учебном году их было 5,5 тысяч. «У трех вузов нашего города есть представительства в Китае. В том числе в Сиани открыто представительство Санкт-Петербургского государственного экономического университета», – говорится в сообщении.

Помимо студентов, в Петербурге работают сотрудники трехсот китайских компаний, а товарооборот за первый квартал 2019 года вырос на 15%. Глава города пригласил китайских инвесторов из провинции Шэньси принять участие в строительстве гостиниц, отметив, что правительство Петербурга оказывает поддержку инвесторам.

Напомним, туристы из Китая прибывают в Петербург без визовых ограничений. По итогам 2018 года число гостей составило почти 700 тысяч человек. Остров Хайнань в 2018 году посетили 250 тысяч российских граждан.

Фото: magazeta.com

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 14, 2019 - 10:08

Трехдневная поездка по стране обойдется российской семье в среднем в 25-30 тыс. рублей.

 

Октябрь 13, 2019 - 12:26

В текущем году ощущается рост туристического потока в Псковский регион. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сегодня, 11 октября, сообщила заместитель директора по развитию ООО «Славянский тур» Елена Климова на пресс-конференции, посвященной туристическому сезону-2019.

 

Октябрь 11, 2019 - 10:17

В этом году праздник Дня народного единства получился коротким – к выходным 2-3 ноября прибавился лишь понедельник, 4 ноября. Но ноябрь – еще и осенние каникулы, которые, правда, уже несколько лет школы устраивают в разные сроки. И всё это, как полагают в турфирмах, – стимул для поездки. Однако уровень спроса в компаниях оценивают по-разному.

 

Октябрь 11, 2019 - 09:34

Рост цен на товары и услуги заставляет российских граждан экономить на отдыхе. Такую оценку представили эксперты Аналитического центра НАФИ. Согласно их данным, в целом о росте цен сообщили 76% наших граждан – учтены те, кто оценил его как «высокий» и «умеренный». Всего при этом было опрошено 1600 человек в 150 населенных пунктах в 52 регионах России с 18 лет и старше.