В Смольном посчитали, сколько китайских туристов посетили Петербург за полгода

 Четыреста тысяч туристов из Поднебесной только за шесть месяцев 2019 года посетили Санкт-Петербург. Такие цифры озвучил врио губернатора Александр Беглов на встрече 16 сентября с заместителем Генерального секретаря Постоянного комитета КПК провинции Шэньси Хэ Жун.

Развитию связей способствует прямое авиасообщение с 8 китайскими городами, в том числе с Сианем – столицей провинции Шэньси.

Жители Китая составляют не только самую многочисленную группу туристов, но и большинство иностранных студентов в Петербурге. Только в минувшем учебном году их было 5,5 тысяч. «У трех вузов нашего города есть представительства в Китае. В том числе в Сиани открыто представительство Санкт-Петербургского государственного экономического университета», – говорится в сообщении.

Помимо студентов, в Петербурге работают сотрудники трехсот китайских компаний, а товарооборот за первый квартал 2019 года вырос на 15%. Глава города пригласил китайских инвесторов из провинции Шэньси принять участие в строительстве гостиниц, отметив, что правительство Петербурга оказывает поддержку инвесторам.

Напомним, туристы из Китая прибывают в Петербург без визовых ограничений. По итогам 2018 года число гостей составило почти 700 тысяч человек. Остров Хайнань в 2018 году посетили 250 тысяч российских граждан.

Фото: magazeta.com

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Февраль 18, 2020 - 09:36

Чаще всего в 2019 году несчастные случаи происходили с российскими туристами в России и Таиланде, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на информационную базу РСТ, которая собирает по открытым источникам данные о происшествиях, имеющих отношение к туристам.

 

Февраль 18, 2020 - 09:24

Как сообщили туроператоры, среди наиболее популярных направлений - Турция и страны Юго-Восточной Азии.

 

Февраль 17, 2020 - 10:07

Последние годы Россия и Таиланд лидируют по количеству неприятностей с российскими туристами. На третьем месте бывали и Турция, и Грузия, и Доминикана, и другие страны, но первые два места стабильно заняты. Такие данные выдает информационная база Российского союза туриндустрии (РСТ), которая собирает по открытым источникам все происшествия, так или иначе имеющие отношение к туристам.

 

Февраль 15, 2020 - 09:27

Международная организация гражданской авиации (ICAO) выпустила предварительные данные о том, как вспышка китайского коронавируса COVID-19 повлияла на пассажирские авиаперевозки. Как отмечает ICAO, на данный момент около 70 авиакомпаний отменили свои международные рейсы в/из Китая, а около 50 сократили их.