Смольный: В 5-звездочной гостинице в Санкт-Петербурге можно разместиться за 9645 рублей

Стоимость строительства 1 кв. м объектов гостиничной недвижимости в Санкт-Петербурге без учета стоимости приобретения земельного участка составляет от 40 тыс. до 60 тыс. рублей в зависимости от класса и технических характеристик здания. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 30 ноября, такую информацию распространил по результатам проведенного анализа комитет по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга. В комитете отмечают, что диапазон доходности гостиничных объектов как готового бизнеса составляет 10-15%. Диапазон доходности инвестиционных проектов в сегменте гостиничной недвижимости составляет 15-20%. Минимальная стоимость размещения в петербургских отелях категории "5 звезд" составляет 9 645 рублей, в отелях категории "4 звезды" - 4 678 рублей, в отелях категории "3 звезды" - 2 706 рублей, в гостиницах эконом-класса - 1 483 рубля, хостелах - 925 рублей. Из числа международных гостиничных операторов в Санкт-Петербурге наиболее широко представлен Rezidor Hotel Group (5 отелей). По три гостиницы находятся под управлением Marriott International, InterContinental Hotel Group и Sokos Hotels.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Сентябрь 6, 2025 - 11:54

4 сентября 2025 года свои двери для гостей открыл новый отель в Калининском районе на проспекте Просвещения, 83 – SVET hotel.

 

Сентябрь 5, 2025 - 07:07

На Дальнем Востоке на данный момент самооценку прошли 1454 средства размещения (76% от всех объектов).

 

Сентябрь 3, 2025 - 21:13

По данным аналитиков консалтинговой компании NF GROUP, почти 80% всех российских виноделен с туристической инфраструктурой сосредоточено в двух ключевых регионах страны, что определяет структуру и динамику рынка винного туризма.

 

Сентябрь 3, 2025 - 04:04

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил Положение о классификации гостевых домов. Документ необходим для проведения эксперимента по предоставлению услуг туристам этими средствами размещения.