Смольный узнает, как развивать яхтенный, деловой и медицинский туризм за 20 млн рублей

Комитет по развитию туризма Петербурга выбрал подрядчиков для  разработки концепций развития делового, медицинского и яхтенного туризма до 2030 года, следует из данных портала госзакупок 8 августа.Конкурсы были объявлены в конце июня и начале июля. Их общая сумма составляла 33,7 млн рублей. Но в итоге подрядчики согласились выполнить работу за сумму, в полтора раза меньшую.

Так, Санкт-Петербургский государственный университет, получивший право на исследование конгрессно-выставочной инфраструктуры, снизил исходную цену с 9,7 до 7,3 млн рублей. Академия народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, которой Смольный доверил изучить инфраструктуру яхтенного туризма, сделает это за 9,5 млн вместо 12,6 млн начальной цены. Право разработать схему размещения санаториев и баз отдыха получила компания «Интелмедиа». Она снизила цену в четыре раза — с 11,4 до 2,8 млн рублей.

Своих подрядчиков комитет попросил сделать анализ имеющихся специализированных средств размещения (SPA-отели, санатории, детские лагеря, базы отдыха и т.п.), конгрессно-выставочных центров и яхт-клубов в Петербурге и России за последние три года. В частности, определить их целевую аудиторию, спектр  услуг, цены. 

Также им предстоит изучить заграничный опыт. Например, оценить, как развивался яхтенный туризм в Финляндии, Эстонии, Швеции, Латвии, Литве, Дании, Польше и Германии с 2008 года. Для плана развития санаториев и баз отдыха – изучить пять разных стран со схожими с Петербургом климатическими условиями.

Подрядчикам также придется дать отчет о туристическом рынке Ленобласти и сказать, насколько соседний регион может конкурировать с Петербургом.

От аналитиков ждут также конкретных предложений по изменению законодательной базы. Для этого им придется опросить представителей бизнеса, экспертов и самих туристов. На сами работы Смольный отвел подрядчикам три месяца.

Фото Rodina.news

Другие новости по теме «Финансы»

Май 20, 2019 - 09:11

Компании в России, осуществляющие деятельность в сфере туризма, теперь могут претендовать на кредиты по льготной ставке на сумму до 2 млрд рублей. О том, кто сможет получить льготный кредит – «Вестник АТОР».

 

Май 18, 2019 - 10:09

При планировании расходов на отпуск лучше всего придерживаться формулы, когда в запасе есть дополнительно примерно треть средств от рассчитанных общих затрат на отдых, это позволит при желании "гульнуть на широкую ногу", но будет безболезненным для кошелька, рассказал РИА Новости эксперт проекта по повышению уровня финансовой грамотности Минфина России, заместитель директора Национального центра финансовой грамотности Сергей Макаров.

 

Май 15, 2019 - 13:13

Банк России отозвал лицензии у страховых компаний «Респект» и «НАСКО». Отзыв произошел в связи с неоднократными нарушениями требований страхового законодательства, за исключением требований в части финустойчивости

 

Май 13, 2019 - 10:21

На этой неделе власти Сан-Франциско заявили о планах запретить магазинам, кафе, ресторанам и другим розничным точкам принимать к оплате только безналичные платежи. Таким образом, Сан-Франциско может стать уже третьим местом в США, где власти защитили право потребителей выбирать способ оплаты, который выгоден им, а не магазинам.