Снежный отель в Архангельской области - первый коммерческим результат проекта Совета Министров северных стран

Три года назад, когда Комитет по культуре Архангельской области инициировал проект по программе Совета Министров Северных Стран "Повышение уровня компетентности и развития сетевого сотрудничества с партнерами Северо-запада России". Его первым коммерческим результатом стал снежный отель в Устьянском районе. Как рассказала советник Информационного бюро Совета Министров Северных Стран в Санкт Петербурге Елена Хорошкина, Снежный отель был построен в рекордно короткие сроки и привлек внимание всей России. Туристы, которые желают посмотреть Устьянское чудо едут в Устьяны до сих пор. "Авторы называют проект имиджевым, т.е. работающим на имидж территории, занимающейся туризмом. Однако, муниципалитету важно было выстроить и экономическую составляющую креативного туризма, поскольку даже и в нынешнем своем состоянии Снежный отель уже приносит прибыль, - рассказала Хорошкина. - Во всем мире, равно как и в России, люди готовы платить за впечатления, которые они получают во время своих путешествий. Впечатления же при всей своей нематериальности складываются из вполне реальных составляющих, а именно, оригинальной и привлекательной туристической идеи и качества обслуживания. Несомненно, Устьянский район может привлекать массу туристов из России и из-за рубежа и, в первую очередь, своими просторами, чистым воздухом, доброжелательностью местных жителей". По словам Елены Хорошкиной, успех Снежного отеля стал возможен благодаря тому, что в районе сложилась творческая группа или "динамический треугольник", состоящий из представителей муниципалитета, бизнеса и креативного сектора. "Проект "Развитие компетентности менеджеров культуры" не только установил связи с предприятиями и организациями Северных стран, но и выявил организации и предприятия на Северо-западе России, которые могут начать производство, товаров и услуг в культуре и туризме. Первый год проекта выполнил свою основную задачу- идентифицировал операторов в сфере культуры, с точки зрения

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 22, 2020 - 08:59

Второе предупреждение вынесла Федеральная антимонопольная служба (ФАС) американо-голландскому сервису бронирования отелей Booking.com о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства.

 

Сентябрь 19, 2020 - 09:52

Прогнозы по ситуации на российском гостиничном рынке вплоть до начала лета были пессимистичными. Еще в июле аналитики Colliers International cулили даже московским отелям минимальную за последние 10 лет загрузку по итогам 2020 года: «…даже в случае возобновления туристического авиасообщения в августе и сентябре итоговые показатели заполняемости гостиниц в Москве в 2020 году вряд ли достигнут хотя бы 50%».

 

Сентябрь 17, 2020 - 09:02

Всего 10% номерного фонда на российских курортах можно назвать «качественным». Именно в этом сегменте в сезоне 2020 г. наблюдался рост цен, которые зачастую оказывались выше, чем за рубежом.

 

Сентябрь 15, 2020 - 09:10

В лесу природного парка Sierra de Espadán, в провинции Кастельон, находится отель Mar de Fulles, единственное в Испании на 100% экологичное здание, созданное с учетом всех принципов устойчивого строительства. Отель, окруженный лесом из 160 000 деревьев, возраст некоторых из которых достигает 650 лет, также предлагает гостям попробовать гастрономические шедевры из продуктов, выращенных в саду при отеле.