Снижение гостиничных сборов в ОАЭ может увеличить турпоток из России

Снижение налоговых сборов с постояльцев отелей в ОАЭ положительно скажется на турпотоке из России, считают в крупном российском туроператоре "Натали Турс".

Ранее в течение одной недели власти двух крупнейших эмиратов страны – Абу-Даби и Дубая – заявили о снижении муниципальных налоговых сборов с гостиничного сектора. В Дубае муниципальный налог, который начисляется на стоимость проживания и питания в отелях, был снижен с 10% до 7%. В Абу-Даби снижение было более значительным: в общей сложности с 10% до 5,5%, не считая сокращения фиксированного сбора за каждую ночь в гостинице с 15 до 10 дирхамов ОАЭ (с 4,1 до 2,7 доллара США).

"Снижение налоговой нагрузки на гостиницы и рестораны ОАЭ в целом (Дубай и Абу-Даби) по нашей оценке станет положительным моментом для привлечения клиентов в ОАЭ. Хотя, конечно, в летний период тенденция к увеличению потока будет выражена не так явно, как в более прохладное время года", — отметил представитель "Натали Турс".

Фото: © РИА Новости / Анна Чернова

Другие новости по теме «Отели»

Ноябрь 21, 2018 - 10:03

Туристы начинают возвращаться в Египет после политического кризиса. Один из крупнейших на локальном рынке туроператоров Travco Group заявил о росте спроса на гостиницы со стороны путешественников из Германии, Италии, Украины. В дальнейшем турпоток в Египет может начать расти и за счет туристов из России. Число сделанных ими броней отелей на осенне-зимний период уже выросло более чем в два раза.

 

Ноябрь 21, 2018 - 09:41

Для большинства гостиниц Центральной России ноябрь - месяц неприбыльный, наступает самый настоящий "мертвый сезон". Щедрые летние путешественники разъехались, яркие фестивали завершились, золотая листва облетела, а до "хлебных" новогодних праздников еще далеко.

 

Ноябрь 20, 2018 - 21:33

Отели и курорты Conrad, созданные для практичных ценителей отдыха класса «люкс» и входящие в группу Hilton , официально объявляют об открытии подводной резиденции Muraka, демонстрирующей торжество современного дизайна и прорывных технологий в индустрии гостеприимства, которая, безусловно, произведет неизгладимое впечатление даже на самых взыскательных путешественников.  

 

Ноябрь 19, 2018 - 10:13

Средневековый замок Роккаскаленья (Roccascalegna) - "бриллиант", расположенный в самом центре Абруццо, который заслуживает того, чтобы его открыли для себя путешественники.