Снижение гостиничных сборов в ОАЭ может увеличить турпоток из России

Снижение налоговых сборов с постояльцев отелей в ОАЭ положительно скажется на турпотоке из России, считают в крупном российском туроператоре "Натали Турс".

Ранее в течение одной недели власти двух крупнейших эмиратов страны – Абу-Даби и Дубая – заявили о снижении муниципальных налоговых сборов с гостиничного сектора. В Дубае муниципальный налог, который начисляется на стоимость проживания и питания в отелях, был снижен с 10% до 7%. В Абу-Даби снижение было более значительным: в общей сложности с 10% до 5,5%, не считая сокращения фиксированного сбора за каждую ночь в гостинице с 15 до 10 дирхамов ОАЭ (с 4,1 до 2,7 доллара США).

"Снижение налоговой нагрузки на гостиницы и рестораны ОАЭ в целом (Дубай и Абу-Даби) по нашей оценке станет положительным моментом для привлечения клиентов в ОАЭ. Хотя, конечно, в летний период тенденция к увеличению потока будет выражена не так явно, как в более прохладное время года", — отметил представитель "Натали Турс".

Фото: © РИА Новости / Анна Чернова

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 22, 2018 - 03:30

Согласно данным, опубликованным Администрацией президента Данило Медины, за последние шесть лет в Доминиканской Республике было построено 79 новых отелей, и 45 гостиничных объектов были обновлены.

 

Сентябрь 20, 2018 - 09:40

Инцидент с четой британских туристов в одной из гостиниц Хургады спровоцировал массовые проверки египетских отелей. Объектам  размещения, в работе которых будут обнаружены серьезные нарушения, грозят большие штрафы и даже закрытие.

 

Сентябрь 19, 2018 - 23:12

Новый отель Al Seef Hotel by Jumeirah расположен на южной набережной Dubai Creek, в районе Al Seef - центре старого города, в 15-ти минутах езды от международного аэропорта Дубая.

 

Сентябрь 19, 2018 - 10:05

"Оплатили тур по акции раннего бронирования, сразу внесли сумму, радовались, что муки выбора позади. Приехали, а нам говорят: "Овербукинг!" Так в нашем лексиконе появилось новое слово", — грустно рассказывают туристы о минувшем высоком сезоне.