Снижение гостиничных сборов в ОАЭ может увеличить турпоток из России

Снижение налоговых сборов с постояльцев отелей в ОАЭ положительно скажется на турпотоке из России, считают в крупном российском туроператоре "Натали Турс".

Ранее в течение одной недели власти двух крупнейших эмиратов страны – Абу-Даби и Дубая – заявили о снижении муниципальных налоговых сборов с гостиничного сектора. В Дубае муниципальный налог, который начисляется на стоимость проживания и питания в отелях, был снижен с 10% до 7%. В Абу-Даби снижение было более значительным: в общей сложности с 10% до 5,5%, не считая сокращения фиксированного сбора за каждую ночь в гостинице с 15 до 10 дирхамов ОАЭ (с 4,1 до 2,7 доллара США).

"Снижение налоговой нагрузки на гостиницы и рестораны ОАЭ в целом (Дубай и Абу-Даби) по нашей оценке станет положительным моментом для привлечения клиентов в ОАЭ. Хотя, конечно, в летний период тенденция к увеличению потока будет выражена не так явно, как в более прохладное время года", — отметил представитель "Натали Турс".

Фото: © РИА Новости / Анна Чернова

Другие новости по теме «Отели»

Июль 21, 2018 - 09:21

Доходы петербургских отельеров во время чемпионата мира (с 14 июня по 15 июля) выросли на 29,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных аналитической компании Hotel Advisors. Показатель RevPar (средний доход на номер) составил 6022 руб.

 

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.