Снижение гостиничных сборов в ОАЭ может увеличить турпоток из России

Снижение налоговых сборов с постояльцев отелей в ОАЭ положительно скажется на турпотоке из России, считают в крупном российском туроператоре "Натали Турс".

Ранее в течение одной недели власти двух крупнейших эмиратов страны – Абу-Даби и Дубая – заявили о снижении муниципальных налоговых сборов с гостиничного сектора. В Дубае муниципальный налог, который начисляется на стоимость проживания и питания в отелях, был снижен с 10% до 7%. В Абу-Даби снижение было более значительным: в общей сложности с 10% до 5,5%, не считая сокращения фиксированного сбора за каждую ночь в гостинице с 15 до 10 дирхамов ОАЭ (с 4,1 до 2,7 доллара США).

"Снижение налоговой нагрузки на гостиницы и рестораны ОАЭ в целом (Дубай и Абу-Даби) по нашей оценке станет положительным моментом для привлечения клиентов в ОАЭ. Хотя, конечно, в летний период тенденция к увеличению потока будет выражена не так явно, как в более прохладное время года", — отметил представитель "Натали Турс".

Фото: © РИА Новости / Анна Чернова

Другие новости по теме «Отели»

Февраль 20, 2019 - 09:42

Вчера на портале правительства РФ опубликовано положение о классификации гостиниц, разработанное Минэкономразвития, которое накануне было подписано Дмитрием Медведевым.

 

Февраль 19, 2019 - 12:00

8 февраля в старинном Сольвычегодске торжественно открылась гостиница «Купеческая».

 

Февраль 18, 2019 - 23:25

Положение о классификации гостиниц утверждено премьер-министром Дмитрием Медведевым. Согласно документу, теперь звезды должны будут получать все отели в России.

 

Февраль 14, 2019 - 09:26

Российский турпоток на Кубу продолжает расти двузначными темпами. В январе 2019 года на кубинских курортах побывало на 20% больше наших сограждан, чем в начале 2018 года. Ряд кубинских отелей уже выдает stop sale.