Снижения цен на отели Бали летом ждать не стоит

За первые три месяца 2018 года Индонезию посетило почти 40 тысяч российских туристов, 90% из которых отдыхали на курортах о.Бали. О трендах летнего сезона на индонезийском направлении – в материале «Вестника АТОР».

По данным Visit Indonesia Travel Office(VITO Russia), официального представительства  Министерства Туризма Индонезии в РФ,  российский турпоток в страну за первый квартал вырос почти на 4%.  Самыми популярными направлениями в отчетном периоде стали Бали (35689 туристов), Джакарта (2599), острова Бинтан и Батам (753).

ЧТО ВЛИЯЕТ НА СПРОС

По оценке туроператоров, и в летний сезон дальнемагистральная Индонезия в отсутствии прямых рейсов из РФ сохраняет устойчивый спрос, хотя падение курса рубля также влияет на динамику запросов.

Как отмечает Елена Попкова, руководитель отдела ЮВА департамента экзотики туроператора «Русский Экспресс»,  до начала апреля брони шли активно, но после снижения курса рубля начался спад, который ощущается до сих пор.

В PEGAS Touristik более оптимистично оценивают ситуацию. По словам Лилии Парфеновой, директора по продажам Московского региона компании, на май было много бронирований, на летний период объем продаж на 20% превышает результат прошлого года.

«Если же сравнивать периоды с начала 2018 г. по настоящее время и аналогичный отрезок времени за 2017 г. - бронирований больше в 2 раза», - констатирует она.

БАЛИ ПО ЗАПРОСАМ ЗАВЕДОМО ПЕРВЫЙ

Самым главным направлением в Индонезии для россиян, впрочем, как и для всего европейского рынка, остается о. Бали. Как говорит Филипп Обручев-Миронов, руководитель отдела Юго-Восточной Азии, Туниса и Марокко туроператора «Интурист», Бали в силу его культурно-исторической самобытности и развития туристической инфраструктуры ближайшие годы вряд ли «светит» какая-либо конкуренция со стороны других направлений Индонезии.

«Запросы на экскурсионную составляющую на Яву, Тимор, Новую Гвинею, Борнео и Сулавеси, конечно, есть, но это одна маленькая капля в большом море реальных резерваций на «главную туристическую Мекку региона», - отмечает эксперт.

В «Русском Экспрессе» туристы спрашивают как сам Бали, так и его комбинации с Куала-Лумпуром и Сингапуром.

ОТЛИЧИЯ ЛЕТНЕГО СПРОСА

Чаще всего наши соотечественники едут на Бали летом в туры  на 10-14 ночей, выбирая отели на завтраках.

Как рассказала Лилия Парфенова из PEGAS Touristik, в лидерах спроса на летний Бали такие отели, как Nusa Dua Beach Hotel & Spa, Hilton Bali Resort, Ayodya Resort, Jayakarta Bali Hotel, Mercure Bali Nusa Dua, All Seasons Legian Bali, Sofitel Bali Nusa Dua Beach Resort, Ramayana Resort & SPA и Executive Deluxe.

В зимнем сезоне на Бали едет больше серферов, которые выбирают размещение в недорогих отелях. В летнем сезоне по сравнению с зимним, становится несколько больше семей, пар и молодоженов, которые выбирают Бали для своего отпуска. Средний чек на двух взрослых с перелетом – от 200 до 250 тыс. рублей.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА БАЛИ В ИЮНЕ 2018 ГОДА

Что касается цены на размещение в летний сезон на Бали, то она не идет вниз. «На период с середины июля по сентябрь цены на Бали - самые высокие - это пиковый  период для региона», - поясняет Филипп Обручев-Миронов. Как уточняет Елена Попкова, с июля цены обычно повышаются, а отели в этот период «хорошо заполняются – и не только русскими туристами».

Чаще всего туроператоры предлагают вылеты из Москвы на Бали на рейсах  Сингапурских авиалиний. Остальные варианты перелета обычно считают  на основе базового тарифа ближневосточных авиакомпаний.

У туроператора «Интурист» минимальная стоимость тура на Бали с перелетом на «Сингапурских Авиалиниях» (например, с вылетом 11 июня) стартует от  65000 рублей на человека.

У туроператора «Русский Экспресс» тур на Бали на двоих стартует от 150 тыс.рублей  на неделю с перелетом (минимальный тариф).

По информации PEGAS Touristik, стоимость тура на двоих на середину июня в 5*/BB на 12 дней составит около 200 тыс. рублей.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Май 23, 2019 - 10:28

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова рассказала, что ведомство совместно с Минэкономразвития и участниками рынка разрабатывает большую маркетинговую стратегию по продвижению отдыха в стране.

 

Май 23, 2019 - 01:29

22 мая в рамках II Столыпинского форума прошла тематическая секция «Индустрия гостеприимства» (туристическая отрасль, рестораны, санаторно-гостиничные комплексы и так далее).

 

Май 22, 2019 - 10:06

Различные нововведения, направленные на обеспечение безопасности туристов, напрямую касаются туроператоров. При этом возлагать риски и ответственность только на туроператора в условиях, когда любой турпродукт формируется на стыке множества отраслей, просто нерационально, считают участники рынка.

 

Май 22, 2019 - 09:29

Чартерное авиасообщение с Египтом все-таки возобновят, на это не повлияет даже теракт в Каире, заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. 19 мая в столице Египта взорвали автобус с туристами из ЮАР. Эту атаку признали терактом. Россиян среди пострадавших не было.