И снова N1? Составлен "субъективный" рейтинг туроператоров

В Интернете появились результаты очередного опроса населения. 1600 человек в более чем 200 городах и весях весь ноябрь отвечали на вопрос, каких трех туроператоров они считают самыми надежными в России.

На основании полученных данных электронный журнал Travel Russian News, портал Superjob и маркетинговое агентство PR2Point в рамках премии Travel Russian Awards составили рейтинг. В десятку лучших вошли 18 известных компаний. Десятое место разделили DSBW Tours, «Южный Крест», «Дельфин», «Русский Экспресс» и его «дочка» «Мегаполюс Турс» (туроператора с таким названием в Госреестре не оказалось, но, видимо, сильна память народная). На девятом месте – PAC GROUP, «Роза Ветров», «Солвекс-Трэвэл» и «Музенидис Трэвел»; на восьмом – «Интурист» и «Санрайз тур»; на седьмом – «Анекс Тур»; на шестом – TUI Russia. Пятерку лидеров замыкает «Нева». Четвертое место за «Библио Глобусом», призовое третье досталось «Натали Турс», второе с одинаковым процентом отданных голосов поделили Coral Travel и «Пегас Туристик», ну а первое под барабанную дробь народ присудил TEZ Tour, который «отжал» у конкурентов ровно треть голосов.
Любопытно, что в опубликованных комментариях к рейтингу отмечается, что 8% респондентов не доверяют никакой туристической компании, а затруднились ответить 38%. Дело в том, что опрашивались не только туристы, выезжающие за рубеж, но и те, кто вообще никуда организованно не выезжает. «Для меня такой опрос носит хаотичный характер и результаты его представляются спорными, поскольку респонденты являются представителями случайной выборки с единственным ограничением – по возрасту, – высказала свое мнение директор «Нижегородского дома путешествий» Елена Грунина. Дмитрий Романцов, директор по продажам Chip Trip, не вдаваясь в анализ рейтинга, заметил, что постановка самого вопроса несколько некорректна. «Судить о надежности того или иного туроператора по субъективным критериям люди со стороны не могут», – пояснил эксперт.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 19, 2019 - 09:28

Большинство спорных ситуаций между туроператорами и их клиентами решаются на договорной основе, а в судебных инстанциях закон практически всегда оказывается на стороне туристов, сообщил РИА Новости член правления Альянса туристических агентств (АТА), генеральный директор сети туристических агентств "Розовый слон" Алексан Мкртчян.

 

Июль 18, 2019 - 10:14

Федеральная служба судебных приставов сообщила, что в России к началу лета число граждан, которым запрещён выезд за рубеж, выросло до 3,429 миллиона человек. Это составляет три процента взрослого населения страны.

 

Июль 18, 2019 - 10:08

Последние годы Тунис остается одним из популярных мест отдыха россиян, с апреля и до конца октября операторы ставят туда чартерные рейсы. В целом направление подрастает каждый год, однако, как показал опрос RATA-news, картина нынешнего сезона выглядит неоднородной.

 

Июль 18, 2019 - 09:23

Аэропорт Пулково в январе-июне 2019 года обслужил 8 767 773 пассажиров, что на 10,3% превышает результат за аналогичный период 2018 года.