И снова N1? Составлен "субъективный" рейтинг туроператоров

В Интернете появились результаты очередного опроса населения. 1600 человек в более чем 200 городах и весях весь ноябрь отвечали на вопрос, каких трех туроператоров они считают самыми надежными в России.

На основании полученных данных электронный журнал Travel Russian News, портал Superjob и маркетинговое агентство PR2Point в рамках премии Travel Russian Awards составили рейтинг. В десятку лучших вошли 18 известных компаний. Десятое место разделили DSBW Tours, «Южный Крест», «Дельфин», «Русский Экспресс» и его «дочка» «Мегаполюс Турс» (туроператора с таким названием в Госреестре не оказалось, но, видимо, сильна память народная). На девятом месте – PAC GROUP, «Роза Ветров», «Солвекс-Трэвэл» и «Музенидис Трэвел»; на восьмом – «Интурист» и «Санрайз тур»; на седьмом – «Анекс Тур»; на шестом – TUI Russia. Пятерку лидеров замыкает «Нева». Четвертое место за «Библио Глобусом», призовое третье досталось «Натали Турс», второе с одинаковым процентом отданных голосов поделили Coral Travel и «Пегас Туристик», ну а первое под барабанную дробь народ присудил TEZ Tour, который «отжал» у конкурентов ровно треть голосов.
Любопытно, что в опубликованных комментариях к рейтингу отмечается, что 8% респондентов не доверяют никакой туристической компании, а затруднились ответить 38%. Дело в том, что опрашивались не только туристы, выезжающие за рубеж, но и те, кто вообще никуда организованно не выезжает. «Для меня такой опрос носит хаотичный характер и результаты его представляются спорными, поскольку респонденты являются представителями случайной выборки с единственным ограничением – по возрасту, – высказала свое мнение директор «Нижегородского дома путешествий» Елена Грунина. Дмитрий Романцов, директор по продажам Chip Trip, не вдаваясь в анализ рейтинга, заметил, что постановка самого вопроса несколько некорректна. «Судить о надежности того или иного туроператора по субъективным критериям люди со стороны не могут», – пояснил эксперт.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 28, 2020 - 09:47

В первой половине мая сотрудники российских компаний стали активнее ездить по стране: число командировок выросло в полтора раза по сравнению с апрелем, хотя и осталось на рекордно низком уровне. Заметному росту мешает обязательный двухнедельный карантин, установленный во многих регионах для приезжающих. Но даже после отмены ограничений речь может пойти о восстановлении лишь 50–60% от докризисного числа командировок по России.

 

Май 26, 2020 - 10:08

Исследовательский холдинг «Ромир» на основе данных скан-панели потребителей Romir Scan Panel* на фоне пандемии с 19.03.2020 проводит еженедельное исследование «COVID 19: Покупатель послезавтра Настроения и ожидания».  Это аналитика и актуальные данные в динамике о том, как россияне меняют привычки, проводят досуг и строят планы в условиях резко изменившейся обстановки и общей неопределенности из-за карантинных мер.

 

Май 25, 2020 - 10:26

В России постепенно начинает оживать туристическая отрасль: уже в июне у санаториев появится возможность принимать гостей. Но почти половина потенциальных путешественников с опаской смотрит на перспективу отправиться в отпуск. Две трети россиян в ближайшие полгода собираются избегать поездок на зарубежные курорты. “Ъ” выяснил, куда рассчитывают отправиться туристы.

 

Май 20, 2020 - 09:58

Большинство российских туристов смотрят в летний туристический сезон с оптимизмом: они ждут скорого открытия границ и не боятся заразиться коронавирусом*. При этом после окончания пандемии каждый третий турист ожидает существенного повышения цен на билеты и проживание в отелях. Таковы результаты исследования Аналитического центра НАФИ, проведенного в апреле 2020 года.