И снова N1? Составлен "субъективный" рейтинг туроператоров

В Интернете появились результаты очередного опроса населения. 1600 человек в более чем 200 городах и весях весь ноябрь отвечали на вопрос, каких трех туроператоров они считают самыми надежными в России.

На основании полученных данных электронный журнал Travel Russian News, портал Superjob и маркетинговое агентство PR2Point в рамках премии Travel Russian Awards составили рейтинг. В десятку лучших вошли 18 известных компаний. Десятое место разделили DSBW Tours, «Южный Крест», «Дельфин», «Русский Экспресс» и его «дочка» «Мегаполюс Турс» (туроператора с таким названием в Госреестре не оказалось, но, видимо, сильна память народная). На девятом месте – PAC GROUP, «Роза Ветров», «Солвекс-Трэвэл» и «Музенидис Трэвел»; на восьмом – «Интурист» и «Санрайз тур»; на седьмом – «Анекс Тур»; на шестом – TUI Russia. Пятерку лидеров замыкает «Нева». Четвертое место за «Библио Глобусом», призовое третье досталось «Натали Турс», второе с одинаковым процентом отданных голосов поделили Coral Travel и «Пегас Туристик», ну а первое под барабанную дробь народ присудил TEZ Tour, который «отжал» у конкурентов ровно треть голосов.
Любопытно, что в опубликованных комментариях к рейтингу отмечается, что 8% респондентов не доверяют никакой туристической компании, а затруднились ответить 38%. Дело в том, что опрашивались не только туристы, выезжающие за рубеж, но и те, кто вообще никуда организованно не выезжает. «Для меня такой опрос носит хаотичный характер и результаты его представляются спорными, поскольку респонденты являются представителями случайной выборки с единственным ограничением – по возрасту, – высказала свое мнение директор «Нижегородского дома путешествий» Елена Грунина. Дмитрий Романцов, директор по продажам Chip Trip, не вдаваясь в анализ рейтинга, заметил, что постановка самого вопроса несколько некорректна. «Судить о надежности того или иного туроператора по субъективным критериям люди со стороны не могут», – пояснил эксперт.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Февраль 22, 2019 - 10:02

Российский турпоток в Израиль в январе демонстрирует внушительный рост. По сравнению с другими иностранцами, россияне чаще возвращаются в Израиль. В 2019 году поводов приехать в эту страну у российской аудитории стало еще больше.

 

Февраль 21, 2019 - 15:18

Resonance Consultancy, одно из ведущих мировых консультационных агентств в сферах туризма, недвижимости и экономического развития, обнародовало свой рейтинг лучших городов мира. Петербург – один из двух городов России, оказавшихся в списке World’s Best Cities 2019.

 

Февраль 21, 2019 - 10:07

Рост турпотока за рубеж в 2018 году составил 11% – значительно меньше, чем в 2017, когда выезд с целью туризма вырос на 48%. Об этом свидетельствуют данные Пограничной службы ФСБ РФ, которая фиксирует пересечение границы по целям поездок.

 

Февраль 21, 2019 - 09:44

Туроператоры не наблюдают оживления продаж на туры с захватом 23 февраля – как по России, так и за рубеж. Туристы откладывают свой короткий отдых на весенние праздники. Тем не менее, ТОП-5 направлений, которые выбирают наши соотечественники для путешествий с захватом этого дня, все же можно выделить.