И снова здравствуйте: Турция возвращается в Booking

Одна из самых больших систем онлайн бронирования в гостиничном бизнесе возвращается на турецкий рынок.

Приятную новость для турецких отельеров компания сообщила на портале LinkedIn. «Букинг» перестал предоставлять услуги по удаленному бронированию в начале весны прошлого года. Поводом для ухода с важного рынка сбыта стал иск Союза турагентств республики.И с ново здравствуйте: Турция возвращается в Booking!

В то же время, речь идет только о планировании возобновления своей деятельности в «стране четырех морей». К возвращению онлайн-турагентства подключили даже представителей власти, которые как раз и ведут переговоры с администрацией Booking. Впрочем, размещенное сообщение на LinkedIn – это положительный звонок. В заявлении написали, что республика стала снова доступна в поиске ресурса. За несколько дней данный пост увидели порядка 4 000 пользователей соцсети.

Министр культуры и туризма Нуман Куртулмуш радостно отреагировал на плановое возвращение столь важной системы на турецкий рынок. По его словам, возможность бронирования турецких гостиниц в рамках «Букинга» является важным инструментом рыночной экономики в туристической сфере.

И с ново здравствуйте: Турция возвращается в Booking!

Напомним, что в январе администрация портала дала согласие на внесение определенных изменений, которые были выдвинуты в качестве претензий в упомянутом иске. Более того, компания уплатит штрафные санкции, предусмотренные юридическим документом. Впрочем, подобные судебные обращения Booking принимал в свой адрес не только от Турции. Аналогичные заявления уже подавали в Германии и Франции.

Другие новости по теме «Отели»

Январь 21, 2021 - 08:47

Участники рынка опасаются, что после прошлого лета крымские отели переориентируются на прямых клиентов и повысят цены. Первые «звоночки» уже есть. Но есть и те, кто не видит причин для беспокойства, полагая, что такое могут себе позволить лишь 3-4 отеля на полуострове. Но последнее слово остается за внешним фактором: или откроют границы, или Крым с Краснодарским краем и в сезоне-2021 окажутся главными бенефициарами пандемических ограничений.

 

Январь 20, 2021 - 09:50

Круглогодичные модульные дома для туристов планируют построить в 2021 году в национальном парке "Ленские столбы" в Якутии, сообщил во вторник ТАСС директор парка Аркадий Семенов. На эти цели из федерального бюджета направлено 21,9 млн рублей.

 

Январь 19, 2021 - 09:33

Около тысячи мини-гостиниц Сочи пройдут классификацию, и им будут присвоены "звезды". Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.

 

Январь 18, 2021 - 15:43

Закрытие hipcamp раунда финансирования серии C стоимостью $ 57 млн привело к тому, что его внутренняя стоимость превысила $300 млн - более чем вдвое больше, чем в 2019 году.