И снова здравствуйте: Турция возвращается в Booking

Одна из самых больших систем онлайн бронирования в гостиничном бизнесе возвращается на турецкий рынок.

Приятную новость для турецких отельеров компания сообщила на портале LinkedIn. «Букинг» перестал предоставлять услуги по удаленному бронированию в начале весны прошлого года. Поводом для ухода с важного рынка сбыта стал иск Союза турагентств республики.И с ново здравствуйте: Турция возвращается в Booking!

В то же время, речь идет только о планировании возобновления своей деятельности в «стране четырех морей». К возвращению онлайн-турагентства подключили даже представителей власти, которые как раз и ведут переговоры с администрацией Booking. Впрочем, размещенное сообщение на LinkedIn – это положительный звонок. В заявлении написали, что республика стала снова доступна в поиске ресурса. За несколько дней данный пост увидели порядка 4 000 пользователей соцсети.

Министр культуры и туризма Нуман Куртулмуш радостно отреагировал на плановое возвращение столь важной системы на турецкий рынок. По его словам, возможность бронирования турецких гостиниц в рамках «Букинга» является важным инструментом рыночной экономики в туристической сфере.

И с ново здравствуйте: Турция возвращается в Booking!

Напомним, что в январе администрация портала дала согласие на внесение определенных изменений, которые были выдвинуты в качестве претензий в упомянутом иске. Более того, компания уплатит штрафные санкции, предусмотренные юридическим документом. Впрочем, подобные судебные обращения Booking принимал в свой адрес не только от Турции. Аналогичные заявления уже подавали в Германии и Франции.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 21, 2021 - 09:46

Награды ежегодной премии TripAdvisor Travelers’ Choice 2021 получили сразу четыре отеля-эксклюзива туроператора Coral Travel. Один из них не только стал победителем в категории «Лучшие отели «все включено» в регионе Турция, но и вошел в топ-лист таких отелей в мировом рейтинге.

 

Сентябрь 21, 2021 - 09:34

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обратится в суд, если сервис бронирования отелей Booking.com не выплатит штраф в размере 1,3 миллиарда рублей после вступления постановления в законную силу, сообщил в интервью РИА Новости замруководителя ФАС Петр Иванов.

 

Сентябрь 21, 2021 - 09:32

Представители отельного бизнеса через «Опору России» обратились к правительству с предложением обнулить или снизить НДС на гостиничные услуги. Бюджет в результате, по оценкам экспертов, может потерять около 30 млрд руб. в год, или менее 1% от общего объема дохода от НДС.

 

Сентябрь 20, 2021 - 10:22

Генеральный директор корпорации Туризм.РФ Сергей Суханов, председатель банка ПСБ Петр Фрадков и президент Cosmos Hotel Group Александр Швейн подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития туристической инфраструктуры.