Со всех уголков планеты приехали исполнители джаза на фестиваль в российский Крым

Сегодня на российском полуострове Крым, недалеко от Феодосии, в поселке Коктебель, на фестиваль Koktebel Jazz Party собрались музыканты из Европы, Азии, Латинской Америки и любители этого жанра, рожденного в Соединенных Штатах.
Еще раз универсальный язык музыки объединил артистов 15 стран мира с одной целью: получить удовольствие от хорошей музыки и позволить эту вспышку из недр души.
 
Под серым небом Коктебеля все-таки иногда выглядывает солнце, чтобы поприветствовать инструменталистов России, Испании, Великобритании, Китая, Японии, Бразилии и Кубы, среди других, которые со сцены на берегу Черного моря отдают честь жанру, появившемуся в конце девятнадцатого века. Фестиваль, основанный в 2003 году по инициативе саксофониста и генерального директора агентства «Россия сегодня», Дмитрия Киселева, «смешивает зрелые старые мелодии с творческими талантами молодых исполнителей» и защитников жанра.
 
Фестиваль Koktebel Jazz Party поднимет занавес в пятницу вечером выступлениями джазовых коллективов из России, Японии и Испании, исполнением инструменталистов Сергея Головня (Россия) и Виктора Гусейнова (Азербайджан-Россия). Как большой праздник для любителей джаза, событие привлекает внимание музыкантов и журналистов, прибывших из различных частей света, а также отдыхающих, которые бросают вызов низким температурам, чтобы насладиться щедростью искусства. Место, в окружении гор в уникальном содружестве с чувственностью джаза, до 28 августа станет свидетелем великого события, которое считается одним из самых выдающихся такого рода в Европе.
 

Другие новости по теме «События»

Июнь 20, 2019 - 01:35

7-дневный маршрут по Андалусии и другие новости туризма Испании.

 

Июнь 19, 2019 - 03:28

Четвертый  год подряд  JNTO проводит Japan Best Incentive Travel Awards. Победителей объявят 23 октября на торжественной церемонии в Осаке, церемония вручения наград пройдет в Osaka City Central Public Hall.

 

Июнь 18, 2019 - 19:04

Сегодня Ботанический сад вновь приглашает на цветение Царицы ночи (селеницереус макдональди). Неожиданно цветок раскрывает более 15 бутонов и Сад решил сделать ещё один показ в этом сезоне!

 

Июнь 18, 2019 - 07:53

В Москве пройдет Большой фестиваль Италии, который позволит поклонникам итальянской культуры и, конечно, кулинарии перенестись на Апеннины, не выезжая из столицы России.