Собянин одобрил смягчение визового режима для иностранцев

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил федеральную инициативу о смягчении визового режима для иностранных туристов.

"Москва получает от туризма большую прибыль, и остается огромный потенциал", - написал глава города на своей странице "ВКонтакте", комментируя недавно озвученную инициативу Минэкономразвития. По оценкам Собянина, рост доходов от туризма особенно отчетливо ощущается после чемпионата мира по футболу 2018 года. "Иностранцы оценили красоту, чистоту, безопасность нашей столицы, и хочется верить, вернутся сюда не раз!" - заявил мэр.

Ранее сетевые СМИ сообщали, что Министерство экономического развития в ближайшей перспективе планирует смягчить визовый режим для иностранцев. Считается, что это позволит существенно увеличить доходы от туризма.

Фото: Sevbutovo.mos.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:08

Координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Дирк Визе считает, что это помогло бы "избавиться от предрассудков о Европе и Германии".