Собянин отказался от идей Лужкова по организации обслуживания в аэропортах

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил постановление «О совершенствовании обслуживания пассажиров в аэропортах Московского авиационного узла», подписанное бывшим столичным градоначальником Юрием Лужковым в апреле 2010 года. Оно, в частности, предусматривало расширение сети международных маршрутов аэропортов столичного авиаузла. В целях приведения в соответствие с поставленными задачами по реформированию транспортного комплекса Москвы правовых актов мэр Москвы отменил постановление правительства столицы от 6 апреля 2010 года "О совершенствовании обслуживания пассажиров в аэропортах Московского авиационного узла"», — сообщил 1 сентября РИА «Новости»представитель мэрии. Он напомнил, что в соответствии с этим постановлением планировалось расширить сеть международных маршрутов аэропортов Московского авиаузла с одновременным развитием маршрутной конкуренции и создать единые информационные системы обслуживания пассажиров на основе развития IT-технологий и внедрения единых стандартов с крупными европейскими и мировыми аэропортами. По словам представителя городской администрации, господин Собянин также отменил постановление «О городской целевой программе возрождения и развития региональных авиаперевозок с использованием малой авиации на 2006-2010 годы», датированное 25 июля 2006 года.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 21, 2018 - 09:27

Низкобюджетная авиакомпания "Победа" приступила к выполнению регулярных рейсов по маршруту Санкт-Петербург - Калининград - Санкт-Петербург, сообщила в четверг ТАСС помощник генерального директора международного аэропорта Храброво Наталья Грицун.

 

Апрель 21, 2018 - 09:18

Цены на авиаперелеты в Крым необходимо пересмотреть в сторону уменьшения. Такое мнение высказал глава республики Крым Сергей Аксенов на встрече с иностранными журналистами в рамках Ялтинского международного экономического форума.

 

Апрель 21, 2018 - 09:03

В ближайшие несколько месяцев приостановки прямых рейсов в США из России из-за нехватки виз для экипажей "Аэрофлота" не ожидается. Имеющихся у экипажей компании американских виз достаточно, чтобы выполнять полеты в США в течение нескольких месяцев, сообщили в эфире телеканала "Россия 24" пресс-секретарь перевозчика Максим Фетисов.

 

Апрель 20, 2018 - 15:08

Российская низкобюджетная авиакомпания «Победа» открыла регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Гюмри.