События на Синае не повлияли на отдых российских туристов в Египте

Вооруженный инцидент на границе Египта и Израиля, который произошел 5 августа, не отразился на отдыхе российских туристов в Табе, Дахабе и Шарм-эш-Шейхе, сообщила РИА.Туризм пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, еще рано говорить о какой-либо реакции со стороны туристического рынка в Египте на события на Синайском полуострове. "Дело в том, что главные курортные центры этой зоны Египта находятся в сотнях километров от того места, где произошло нападение экстремистов на пограничный пункт, поэтому туристов этот инцидент никак не коснулся", - подчеркнула она. Тюрина отметила, что в РСТ пока не поступали сообщения от туроператоров о жалобах клиентов, которые находятся на Синайском полуострове. В Coral Travel, которая является ведущим оператором на египетском направлении, корреспонденту РИА.Туризм подтвердили, что никаких жалоб от клиентов, отдыхающих в Египте, связанных с конфликтом на границе, к ним не поступало. "Нам по этому поводу никто не звонил, но мы специально запросим представителей принимающей стороны на курортах Синая", - заверил представитель туроператора. Во вторник российское внешнеполитическое ведомство вновь рекомендовало отдыхающим в Египте согражданам воздержаться от поездок за пределы курортов Синая. Подтверждение рекомендаций МИД РФ поступило после того, как 5 августа на Синайском полуострове было совершено вооруженное нападение на пограничный пункт "Карм Абу-Салем". В середине июля МИД уже рекомендовал россиянам воздержаться от поездок за пределы курортов Египта, указывая на то, что обстановка в некоторых районах страны, особенно на Синае, остается сложной. Зимой 2011 года, во время революции в Египте, Каир по согласованию с Израилем вводил в демилитаризованную зону на Синае несколько сот военнослужащих - как раз для охраны Шарм-эш-Шейха.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:27

Вчера компания «РоссТур» объявила о прекращении туроператорской деятельности. Официальное сообщение есть на ее сайте. В личных кабинетах агентства вскоре увидели слегка откорректированный текст – в нем прекращение туроператорской деятельности неожиданно было названо «временным».

 

Октябрь 16, 2018 - 09:12

«РоссТур», заявивший в понедельник о прекращении туроператорской деятельности, накануне выходных разослал по агентствам письмо, в котором сообщалось, что компания передаёт систему бронирования другому франчайзеру - «МГП», с которой «РоссТур» еще полтора года назад создавал кобрендинговую сеть, хотя и без особого успеха.

 

Октябрь 15, 2018 - 11:51

В понедельник турагентства, входящие в сеть «РоссТур», получили от управляющей компании рассылку: