События на Синае не повлияли на отдых российских туристов в Египте

Вооруженный инцидент на границе Египта и Израиля, который произошел 5 августа, не отразился на отдыхе российских туристов в Табе, Дахабе и Шарм-эш-Шейхе, сообщила РИА.Туризм пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, еще рано говорить о какой-либо реакции со стороны туристического рынка в Египте на события на Синайском полуострове. "Дело в том, что главные курортные центры этой зоны Египта находятся в сотнях километров от того места, где произошло нападение экстремистов на пограничный пункт, поэтому туристов этот инцидент никак не коснулся", - подчеркнула она. Тюрина отметила, что в РСТ пока не поступали сообщения от туроператоров о жалобах клиентов, которые находятся на Синайском полуострове. В Coral Travel, которая является ведущим оператором на египетском направлении, корреспонденту РИА.Туризм подтвердили, что никаких жалоб от клиентов, отдыхающих в Египте, связанных с конфликтом на границе, к ним не поступало. "Нам по этому поводу никто не звонил, но мы специально запросим представителей принимающей стороны на курортах Синая", - заверил представитель туроператора. Во вторник российское внешнеполитическое ведомство вновь рекомендовало отдыхающим в Египте согражданам воздержаться от поездок за пределы курортов Синая. Подтверждение рекомендаций МИД РФ поступило после того, как 5 августа на Синайском полуострове было совершено вооруженное нападение на пограничный пункт "Карм Абу-Салем". В середине июля МИД уже рекомендовал россиянам воздержаться от поездок за пределы курортов Египта, указывая на то, что обстановка в некоторых районах страны, особенно на Синае, остается сложной. Зимой 2011 года, во время революции в Египте, Каир по согласованию с Израилем вводил в демилитаризованную зону на Синае несколько сот военнослужащих - как раз для охраны Шарм-эш-Шейха.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.

 

Январь 22, 2018 - 09:25

Вместо экскурсии по площади Тяньаньмень в Китае — прогулки по окраинам морозного Петербурга. Анастасия Войтенко купила тур в Пекин в конце прошлого года, но так никуда и не улетела.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.

 

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.