События на Синае не повлияли на отдых российских туристов в Египте

Вооруженный инцидент на границе Египта и Израиля, который произошел 5 августа, не отразился на отдыхе российских туристов в Табе, Дахабе и Шарм-эш-Шейхе, сообщила РИА.Туризм пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, еще рано говорить о какой-либо реакции со стороны туристического рынка в Египте на события на Синайском полуострове. "Дело в том, что главные курортные центры этой зоны Египта находятся в сотнях километров от того места, где произошло нападение экстремистов на пограничный пункт, поэтому туристов этот инцидент никак не коснулся", - подчеркнула она. Тюрина отметила, что в РСТ пока не поступали сообщения от туроператоров о жалобах клиентов, которые находятся на Синайском полуострове. В Coral Travel, которая является ведущим оператором на египетском направлении, корреспонденту РИА.Туризм подтвердили, что никаких жалоб от клиентов, отдыхающих в Египте, связанных с конфликтом на границе, к ним не поступало. "Нам по этому поводу никто не звонил, но мы специально запросим представителей принимающей стороны на курортах Синая", - заверил представитель туроператора. Во вторник российское внешнеполитическое ведомство вновь рекомендовало отдыхающим в Египте согражданам воздержаться от поездок за пределы курортов Синая. Подтверждение рекомендаций МИД РФ поступило после того, как 5 августа на Синайском полуострове было совершено вооруженное нападение на пограничный пункт "Карм Абу-Салем". В середине июля МИД уже рекомендовал россиянам воздержаться от поездок за пределы курортов Египта, указывая на то, что обстановка в некоторых районах страны, особенно на Синае, остается сложной. Зимой 2011 года, во время революции в Египте, Каир по согласованию с Израилем вводил в демилитаризованную зону на Синае несколько сот военнослужащих - как раз для охраны Шарм-эш-Шейха.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 16, 2018 - 09:54

Сеть туристических агентств «РоссТур» намерена обратиться в суд с иском против оператора по приему платежей «Pay.Travel». Как рассказал корреспонденту «ТУРПРОМ» генеральный директор «РоссТура», член президиума правления АТА Александр Недополз, платежная компания задолжала представителям розницы 14.7 млн рублей.

 

Июль 16, 2018 - 09:22

Мы продолжаем интересоваться мнением турагентского сообщества о том, как они относятся к инициативе Клуба защиты прав туриста, который обратился в Таганский районный суд Москвы с иском о признании факта прекращения туроператорской деятельности ООО «Панорама Тур» (юрлицо «Натали Турс»).

 

Июль 16, 2018 - 08:57

Евгений Филатов арестован по решению Мещанского районного суда 10 июля, сообщается в материалах дела на сайте Московского областного суда.

 

Июль 14, 2018 - 10:29

Упавший со склона горы турист из Кемерово провел на дереве почти сутки в ожидании спасателей.