События в Сирии не отпугнули российских туристов от Турции - посол

Несмотря на события в соседней Сирии, количество российских туристов, посетивших турецкие курорты в минувшем году, увеличилось на 11% по сравнению с 2011 годом до 3,6 млн человек, заявил посол РФ в Анкаре Владимир Ивановский.

"Статистика свидетельствует о том, что конфликт в Сирии не оказал воздействие на выбор россиян в пользу турецкого направления. В истекшем году здесь побывало 3,6 млн. россиян (рост на 11%)", - сказал он в интервью "Интерфаксу".

По его словам, Турция стала главным зарубежным курортом уже для целого поколения российских граждан. "Это способствует развитию двусторонних культурных и гуманитарных связей, лучшему взаимопониманию между народами наших стран", - отметил посол.

Другие новости по теме «Происшествия»

Март 4, 2021 - 08:23

Турист обратился в суд с иском к туроператору о взыскании денежных средств, уплаченных по договору реализации туристского продукта.

 

Март 2, 2021 - 20:54

1 марта на 70-м году жизни, после тяжелой болезни, ушел из жизни Слиозберг Николай Самуилович — основатель туристической компании «Актис», действительный член Академии туризма.

 

Февраль 27, 2021 - 10:05

В Петербурге турфирма в пандемию осталась не только без туристов, но и без машины. Нанятый водитель отказался возвращать микроавтобус, сославшись на «трудности».

 

Февраль 27, 2021 - 09:23

Последний приказ Ростуризма оказался необыкновенно объемным по числу компаний, вычеркнутых одномоментно из Федерального реестра туроператоров – их оказалось целых 37. При этом перечислены все «популярные» в последнее время причины: это и добровольный уход из реестра, и прекращение занятия выездной деятельностью, а также «в связи с непредставлением документа, подтверждающего наличие у туроператора финансового обеспечения ответственности туроператора».