Финнам порекомендовали не ездить в Петербург, а смотреть футбол дома

Финские врачи призывают болельщиков не ездить в Петербург, финских болельщиков пугают мутациями коронавируса в России "Смотреть футбол можно и дома "

Главный врач приграничного с Россией района Финляндии призвал футбольных болельщиков не ездить в Петербург из-за штаммов коронавируса.

«Эпидемиологическая ситуация в Санкт-Петербурге значительно хуже, чем в Финляндии. <...> Смотреть футбол можно и дома», — цитирует 9 июня заявление главврача региона Кюменлааксо Марьи-Лиисы Мянтюмаа Yle.

По ее словам, поездка фанатов в соседнюю страну на матчи «филинов», как называют сборную Суоми, вызывает у врачей «особое беспокойство». Мянтюмаа отметила, что чаще всего такие поездки осуществляются на автобусах, где велика вероятность заразиться. Также она напомнила об особых штаммах COVID-19. «Болельщиков там поджидают самые разные штаммы вируса», — посетовала врач.

В конце мая премьер Михаил Мишустин разрешил въезд в Россию иностранным болельщикам на Евро-2020. 16 июня Финляндия сыграет с Россией на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге.

Фото (с) jwomans.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Январь 18, 2022 - 09:25

После новогодних праздников спрос на Таиланд еще больше оживился. Есть компании, где объем январских бронирований даже превышает аналогичные данные 2019 года – но это, конечно, эффект низкой базы.

 

Январь 17, 2022 - 17:46

Власти Крыма рассчитывают на ранее начало сезона бронирований туров на полуостров после запуска пятого этапа туристического кешбэка, сообщается в понедельник на сайте Минтуризма республики.

 

Январь 16, 2022 - 00:15

"Правительство пытается быть осторожным в борьбе с пандемией, но мы должны сохранить экономику и здоровье детей.

 

Январь 14, 2022 - 13:56

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) предостерегло от бустерных доз вакцины против коронавируса. Если они повторяются с регулярными интервалами в четыре месяца, они могут ослабить иммунную систему и вызвать усталость у людей.