В Сочи для туристов открылся парк водопадов

На горнолыжном курорте "Роза Хутор" в Сочи начался новый сезон работы парка водопадов "Менделиха", сообщает пресс-служба.

Всего в парке расположены восемь водных уступов, самый высокий из которых достигает 70 метров. Сейчас к трем водопадам можно прийти по специальной тропе, в ближайшее время планируют открыть доступ и к остальным.

Прогулка по маршруту "Малое кольцо" включает посещение 20-метрового водопада Червонный у слияния одноименного ручья и реки Менделиха.  Второй, водопад Менделя, образует порог высотой в 9 метров, и находится выше на горе Аибга. Чаще всего финальной точкой посещения  парка становится  третий водопад, Чара, названный так за форму карниза, с которого срывается вода.

Фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 21, 2019 - 09:28

Индийская легенда гласит, что Бог создал Кералу специально для себя. Там, на юго-западе Индии, — белый песок на океанском побережье, тысячи пальм со сладкими кокосами и, кажется, самые гостеприимные и жизнерадостные люди в мире. Где постичь философию аюрведы, заняться йогой на горных вершинах и поторговаться за свежепойманную рыбу — в материале РИА Новости.

 

Январь 20, 2019 - 05:02

Жители Крыма уже могут любоваться цветением подснежников, которые распустились на южном берегу полуострова.

 

Январь 19, 2019 - 09:51

Строительство гигантского пляжного курорта в Северной Корее близится к завершению, сообщает Сhannel NewsAssia. Лидер страны Ким Чен Ын за прошлый год посетил стройку минимум три раза, а также упомянул проект в своей новогодней речи, отмечает издание.

 

Январь 18, 2019 - 17:12

Хакуба в Японских Альпах – крупнейший и популярнейший в стране зимний курорт мирового уровня. Здесь проходили состязания Олимпиады-1998.