В Сочи для туристов открылся парк водопадов

На горнолыжном курорте "Роза Хутор" в Сочи начался новый сезон работы парка водопадов "Менделиха", сообщает пресс-служба.

Всего в парке расположены восемь водных уступов, самый высокий из которых достигает 70 метров. Сейчас к трем водопадам можно прийти по специальной тропе, в ближайшее время планируют открыть доступ и к остальным.

Прогулка по маршруту "Малое кольцо" включает посещение 20-метрового водопада Червонный у слияния одноименного ручья и реки Менделиха.  Второй, водопад Менделя, образует порог высотой в 9 метров, и находится выше на горе Аибга. Чаще всего финальной точкой посещения  парка становится  третий водопад, Чара, названный так за форму карниза, с которого срывается вода.

Фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович

Другие новости по теме «Курорты»

Май 22, 2018 - 09:27

Руководство Краснодарского края уделяет повышенное внимание санитарно-эпидемиологической обстановке на курортах Черноморского и Азовского побережья, ситуация остается стабильной, сообщил РИА Новости губернатор Вениамин Кондратьев.

 

Май 22, 2018 - 08:29

Турция поднимает туристам планку. По расчетам, к 2023 году каждый иностранный путешественник, посещающий Турцию, будет тратить  во время своего пребывания не менее тысячи долларов. Это в два раза больше, чем может позволить себе средний российский турист.

 

Май 21, 2018 - 13:10

Пляжи Каталонии получили 101 голубой флаг и другие туристические новости региона.

 

Май 21, 2018 - 08:33

Шашлык, сосиски и овощи на костре, соль в спичечном коробке, а еще вид на лес, озеро или реку. Традиционное развлечение теплых дней, пикники — это не столько еда, сколько возможность побыть на природе. Где лучше всего устраивать привал в Крыму — в материале РИА Новости.