В Сочи для туристов открылся парк водопадов

На горнолыжном курорте "Роза Хутор" в Сочи начался новый сезон работы парка водопадов "Менделиха", сообщает пресс-служба.

Всего в парке расположены восемь водных уступов, самый высокий из которых достигает 70 метров. Сейчас к трем водопадам можно прийти по специальной тропе, в ближайшее время планируют открыть доступ и к остальным.

Прогулка по маршруту "Малое кольцо" включает посещение 20-метрового водопада Червонный у слияния одноименного ручья и реки Менделиха.  Второй, водопад Менделя, образует порог высотой в 9 метров, и находится выше на горе Аибга. Чаще всего финальной точкой посещения  парка становится  третий водопад, Чара, названный так за форму карниза, с которого срывается вода.

Фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович

Другие новости по теме «Курорты»

Август 17, 2018 - 08:47

В российских СМИ появляются материалы под заголовками «Туроператоры отменяют горящие туры в Турцию, остаемся дома». «Вестник АТОР» вместе с экспертами объясняет, что же происходит на самом деле.

 

Август 15, 2018 - 10:01

«Вестник АТОР» узнал у ведущих туроператоров, на каких курортах Краснодарского края во второй половине августа можно найти недорогое проживание  для семьи из трех человек – двое взрослых и ребенок. Подборка бюджетных вариантов размещения -  в нашем материале.

 

Август 7, 2018 - 09:18

По отелям и пансионатам Анапы пошли активные спецпредложения и акции по заездам в августе. Туроператоры видят в появлении этих предложений как определенный маркетинг, так  и попытку спасти сезон тех объектов размещения, кто изначально не «угадал» с ценой.

 

Август 6, 2018 - 09:32

Количество туристов, выбирающих крымское направление, за последние семь месяцев увеличилось более чем на четверть. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец.