В Сочи откроется «Иглу Отель»

Сейчас идут работы по возведению уникального сооружения. Его открытие намечено на 28 декабря. Единственным строительным материалом для создания объектов станет снег кавказских гор. Этно-парк будет состоять из нескольких эскимосских домов-иглу диаметром до шести метров.

В большом иглу оборудуют номера для проживания. Комфортный сон обеспечат специальные спальные системы – утепленные снежные основания, покрытые натуральными шкурами. Даже если снаружи температура опустится до –20 градусов, в Иглу будет тепло.

Своды отеля украсят снежными барельефами с изображением мифических героев легенд и эпосов Севера, а территорию Этно-Парка – вырезанными из цельных стволов деревьев тотемами-хантаи. Здесь же будет размещена резиденция Деда Мороза. Кроме того, в комплекс войдут детский снежный городок и миниатюрный парк «Волшебный лес».

Помимо размещения, этно-комплекс предложит гостям на выбор экскурсии и развлечения – походы по Кавказскому биосферному заповеднику в снегоступах и на лыжах, фрирайд, а также обучающие курсы по организации ски-тура или лавинной безопасности, сообщает пресс-служба  министерства курортов, туризма и олимпийского наследия

Фото sochiadm.ru

Другие новости по теме «Отели»

Декабрь 9, 2017 - 10:02

На одном из последних совещаний у вице-премьера Дмитрия Козака был принят протокол, включающий предложение создать «переходный период» сроком на 2 года, во время которого владельцы мини-отелей и хостелов смогут выполнить требования властей, касающиеся их бизнеса.

 

Декабрь 8, 2017 - 10:10

Роскошь, тысячи  комнат и миллиарды инвестиций: «Вестник АТОР» изучил ТОП-5 самых амбициозных гостиничных проектов мира, которые будут реализованы в ближайшие годы. Два из них - саудовские, по одному в ОАЭ и Хорватии, и еще один строится в Австралии на китайские деньги.

 

Декабрь 7, 2017 - 14:37

Все больше наших гостей оттачивают свое мастерство фотографии и находят сногсшибательные пейзажи, поэтому Conrad Maldives Rangali Island запустил акцию #InstaTrail: лучшие члены нашей команды помогают гостям отыскать самые живописные виды.

 

Декабрь 7, 2017 - 13:39

В Калининграде компания МБР провела работы по внедрению АСУ "Эдельвейс" в апарт-отеле "Европа", который расположился в части ТРЦ "Европа" и предлагает для размещения 80 номеров различной категории, включая апартаменты с кухнями.