В Сочи откроется «Иглу Отель»

Сейчас идут работы по возведению уникального сооружения. Его открытие намечено на 28 декабря. Единственным строительным материалом для создания объектов станет снег кавказских гор. Этно-парк будет состоять из нескольких эскимосских домов-иглу диаметром до шести метров.

В большом иглу оборудуют номера для проживания. Комфортный сон обеспечат специальные спальные системы – утепленные снежные основания, покрытые натуральными шкурами. Даже если снаружи температура опустится до –20 градусов, в Иглу будет тепло.

Своды отеля украсят снежными барельефами с изображением мифических героев легенд и эпосов Севера, а территорию Этно-Парка – вырезанными из цельных стволов деревьев тотемами-хантаи. Здесь же будет размещена резиденция Деда Мороза. Кроме того, в комплекс войдут детский снежный городок и миниатюрный парк «Волшебный лес».

Помимо размещения, этно-комплекс предложит гостям на выбор экскурсии и развлечения – походы по Кавказскому биосферному заповеднику в снегоступах и на лыжах, фрирайд, а также обучающие курсы по организации ски-тура или лавинной безопасности, сообщает пресс-служба  министерства курортов, туризма и олимпийского наследия

Фото sochiadm.ru

Другие новости по теме «Отели»

Август 18, 2018 - 09:22

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко сообщил, что в некоторых районах заполняемость приближается к 100%.

 

Август 16, 2018 - 09:54

Российские туристы считают самыми необходимыми услугами в отелях и других объектах размещения бесплатный Wi-Fi и наличие кондиционера в номере. На третьем месте по значимости – возможность позавтракать. Таковы результаты опроса, проведенного сервисом бронирования Booking.com, сообщает «Интерфакс-Туризм».

 

Август 13, 2018 - 08:26

В этом ему помогут «тайные покупатели». Страна решила произвести «переклассификацию» отелей в соответствии с международными стандартами Всемирной туристской организации (UNWTO). Эксперты будут работать и официально, и тайно.

 

Август 13, 2018 - 08:22

С начала года турецкая лира потеряла 40% своей стоимости по отношению к доллару США. Чем это может обернуться для российских туроператоров и туристов в Турции, выяснял «Вестник АТОР».