В Сочи откроется «Иглу Отель»

Сейчас идут работы по возведению уникального сооружения. Его открытие намечено на 28 декабря. Единственным строительным материалом для создания объектов станет снег кавказских гор. Этно-парк будет состоять из нескольких эскимосских домов-иглу диаметром до шести метров.

В большом иглу оборудуют номера для проживания. Комфортный сон обеспечат специальные спальные системы – утепленные снежные основания, покрытые натуральными шкурами. Даже если снаружи температура опустится до –20 градусов, в Иглу будет тепло.

Своды отеля украсят снежными барельефами с изображением мифических героев легенд и эпосов Севера, а территорию Этно-Парка – вырезанными из цельных стволов деревьев тотемами-хантаи. Здесь же будет размещена резиденция Деда Мороза. Кроме того, в комплекс войдут детский снежный городок и миниатюрный парк «Волшебный лес».

Помимо размещения, этно-комплекс предложит гостям на выбор экскурсии и развлечения – походы по Кавказскому биосферному заповеднику в снегоступах и на лыжах, фрирайд, а также обучающие курсы по организации ски-тура или лавинной безопасности, сообщает пресс-служба  министерства курортов, туризма и олимпийского наследия

Фото sochiadm.ru

Другие новости по теме «Отели»

Май 18, 2018 - 08:33

«Российская туристка не так поняла систему «все включено» в Турции»: под такими заголовками турецкие СМИ активно обсуждают попытку нашей соотечественницы увезти на Родину из отеля полотенца, продукты и другие предметы гостиничной обстановки.

 

Май 18, 2018 - 08:15

Отдых по системе "все включено" на курортах Кубани на сегодняшний день доступен в 32 средствах размещения, в ближайшее время регион намерен увеличить количество таких гостиниц, сообщил РИА Новости губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

 

Май 17, 2018 - 09:43

Петербургский турбизнес стал мишенью авантюристов, требующих долю с выручки. Владельцев гостиниц травят химикатами, питейным заведениям обещают испортить репутацию негативными отзывами и рассорить с соседями.

 

Май 17, 2018 - 09:24

Только 34% российских отелей готовы принимать гостей с домашними животными, сообщает OneTwoTrip.