Сочи признан лучшим курортом черноморского побережья России

Город Сочи признан лучшим курортом черноморского побережья России по итогам краевого конкурса "Курортный олимп-2013", сообщили РИА Новости организаторы.

Ежегодный конкурс лидеров туриндустрии "Курортный олимп" проводится на Кубани с 2005 года и считается главным праздником специалистов санаторно-курортной и туристской отрасли Краснодарского края. Предыдущие три года в этом конкурсе таких "курортных гигантов", как Сочи и Анапа, побеждал город Геленджик. Еще ранее — с 2007 по 2009 годы — лидером становилась Анапа.

"В пятницу власти региона подвели в Краснодаре итоги "Курортного олимпа-2013". В главной номинации конкурса — "лучший курорт Черноморского побережья" — победителем стал город-курорт Сочи", — сказал собеседник агентства, добавив, что последний раз Сочи становился победителем этого конкурса в 2006 году.

Южная "столица" России, как неофициально называют Сочи, — единственный в России субтропический город-курорт. Здесь сосредоточено более 50% всего курортного потенциала Краснодарского края.

Помимо лучшего черноморского курорта организаторы конкурса назвали имя "лучшего азовского курорта Кубани". Им стал Темрюкский район, который славится винным и сельским туризмом, грязевыми источниками и масштабными фестивалями. В номинации "лучший горный курорт Кубани" победил Горячий Ключ, знаменитый своей лечебной базой.

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 18, 2018 - 01:55

Курорт Conrad Koh Samui открывает пляжный базар Asadong - новейшую точку притяжения для всех путешественников, которые хотят познакомиться со вкусами и культурой острова Самуи.

 

Июль 17, 2018 - 08:56

Сезон 2018 на внутренних курортах страны хотя и не дотянет до рекордов 2016 года, однако прирос на 10-15% и в целом значительно лучше неудачного для внутреннего туризма 2017.

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 23:21

Быть радушными, но при этом держать дистанцию – это умение в характере финнов. Нарушить уклад их размеренной жизни весьма трудно, такой же комфорт они обещают всем, кто приедет в страну в дни проведения саммита.