Сочи признан лучшим курортом черноморского побережья России

Город Сочи признан лучшим курортом черноморского побережья России по итогам краевого конкурса "Курортный олимп-2013", сообщили РИА Новости организаторы.

Ежегодный конкурс лидеров туриндустрии "Курортный олимп" проводится на Кубани с 2005 года и считается главным праздником специалистов санаторно-курортной и туристской отрасли Краснодарского края. Предыдущие три года в этом конкурсе таких "курортных гигантов", как Сочи и Анапа, побеждал город Геленджик. Еще ранее — с 2007 по 2009 годы — лидером становилась Анапа.

"В пятницу власти региона подвели в Краснодаре итоги "Курортного олимпа-2013". В главной номинации конкурса — "лучший курорт Черноморского побережья" — победителем стал город-курорт Сочи", — сказал собеседник агентства, добавив, что последний раз Сочи становился победителем этого конкурса в 2006 году.

Южная "столица" России, как неофициально называют Сочи, — единственный в России субтропический город-курорт. Здесь сосредоточено более 50% всего курортного потенциала Краснодарского края.

Помимо лучшего черноморского курорта организаторы конкурса назвали имя "лучшего азовского курорта Кубани". Им стал Темрюкский район, который славится винным и сельским туризмом, грязевыми источниками и масштабными фестивалями. В номинации "лучший горный курорт Кубани" победил Горячий Ключ, знаменитый своей лечебной базой.

Другие новости по теме «Курорты»

Август 21, 2019 - 12:29

Курорт с 18-луночным гольф-полем будет открыт круглый год. До конца сентября действует специальное предложение на проживание, включающее занятия гольфом.

 

Август 20, 2019 - 09:06

Болгарские отельеры пытаются спасти сезон за счет снижения цен и щедрых скидок по спецпредложениям (СПО) – до 40%. Туроператоры рассказали, как на эти меры сейчас реагирует российский рынок.

 

Август 20, 2019 - 08:49

Шторм в Сочи, ставший одной из центральных новостных тем во время прошедших выходных, не отпугнул туристов от отдыха на нашем черноморском побережье. Как сообщают туроператоры, ни аннуляций, ни жалоб от уже находящихся там туристов не поступало. Среди основных факторов относительного спокойствия со стороны клиентов эксперты называют оперативную работу коммунальных служб, «протяженность» самого курорта Сочи, а также относительную «адаптацию» туристов этого направления к подобным новостям.

 

Август 13, 2019 - 08:30

Отдых в Турции устойчиво ассоциируется у россиян с большими отельными комплексами, системой «все включено» и активной анимацией. Однако Турция бывает и другой: свободный от толп 7-километровый пляж, деревянные эко-виллы во фруктовых садах, «деревенская» еда в атмосферных ресторанчиках, ночные огни и заросшие лесом развалины древнего города.