Сочи признан лучшим курортом черноморского побережья России

Город Сочи признан лучшим курортом черноморского побережья России по итогам краевого конкурса "Курортный олимп-2013", сообщили РИА Новости организаторы.

Ежегодный конкурс лидеров туриндустрии "Курортный олимп" проводится на Кубани с 2005 года и считается главным праздником специалистов санаторно-курортной и туристской отрасли Краснодарского края. Предыдущие три года в этом конкурсе таких "курортных гигантов", как Сочи и Анапа, побеждал город Геленджик. Еще ранее — с 2007 по 2009 годы — лидером становилась Анапа.

"В пятницу власти региона подвели в Краснодаре итоги "Курортного олимпа-2013". В главной номинации конкурса — "лучший курорт Черноморского побережья" — победителем стал город-курорт Сочи", — сказал собеседник агентства, добавив, что последний раз Сочи становился победителем этого конкурса в 2006 году.

Южная "столица" России, как неофициально называют Сочи, — единственный в России субтропический город-курорт. Здесь сосредоточено более 50% всего курортного потенциала Краснодарского края.

Помимо лучшего черноморского курорта организаторы конкурса назвали имя "лучшего азовского курорта Кубани". Им стал Темрюкский район, который славится винным и сельским туризмом, грязевыми источниками и масштабными фестивалями. В номинации "лучший горный курорт Кубани" победил Горячий Ключ, знаменитый своей лечебной базой.

Другие новости по теме «Курорты»

Июнь 13, 2019 - 10:12

Опубликован новый рейтинг «Il mare più bello» итальянской экологической ассоциации Legambiente, посвященный лучшим пляжам и морским курортам Италии.

 

Июнь 13, 2019 - 09:23

Смоленская область встала на путь освоения гастрономического туризма. Пока продукт, на который можно сделать ставку, не найден, но туристическое сообщество уже активно экспериментирует.

 

Июнь 13, 2019 - 08:59

 Туроператоры после недолгого перерыва возобновляет рейсы на Пхукет в июле, в Паттайю чартерные программы стартуют уже с начала августа.

 

Июнь 7, 2019 - 09:41

На египетском курорте Хургада вступил в силу запрет на использование пластиковых пакетов. Как это новшество скажется на туристах, разбирался «Вестник АТОР».