Сочи признан лучшим курортом черноморского побережья России

Город Сочи признан лучшим курортом черноморского побережья России по итогам краевого конкурса "Курортный олимп-2013", сообщили РИА Новости организаторы.

Ежегодный конкурс лидеров туриндустрии "Курортный олимп" проводится на Кубани с 2005 года и считается главным праздником специалистов санаторно-курортной и туристской отрасли Краснодарского края. Предыдущие три года в этом конкурсе таких "курортных гигантов", как Сочи и Анапа, побеждал город Геленджик. Еще ранее — с 2007 по 2009 годы — лидером становилась Анапа.

"В пятницу власти региона подвели в Краснодаре итоги "Курортного олимпа-2013". В главной номинации конкурса — "лучший курорт Черноморского побережья" — победителем стал город-курорт Сочи", — сказал собеседник агентства, добавив, что последний раз Сочи становился победителем этого конкурса в 2006 году.

Южная "столица" России, как неофициально называют Сочи, — единственный в России субтропический город-курорт. Здесь сосредоточено более 50% всего курортного потенциала Краснодарского края.

Помимо лучшего черноморского курорта организаторы конкурса назвали имя "лучшего азовского курорта Кубани". Им стал Темрюкский район, который славится винным и сельским туризмом, грязевыми источниками и масштабными фестивалями. В номинации "лучший горный курорт Кубани" победил Горячий Ключ, знаменитый своей лечебной базой.

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 14, 2020 - 09:58

У туристов при заселении должна быть справка об отсутствии контактов с больными инфекционными заболеваниями, выданная за три дня до отъезда

 

Июль 14, 2020 - 09:48

Туризм развивается в Мурманской области всего лет пять. Зародился он на фоне кризиса отрасли в 2014 году, когда курс рубля рухнул и ездить за границу стало дорого. В этом году у российских туристов появился новый повод взглянуть на Арктику. Руководитель компании «Визит Мурманск» и глава Союза туриндустрии Мурманской области Олег Теребенин в рамках проекта «Просто Россия» рассказал, какие тропы уже облюбовали россияне и иностранцы.

 

Июль 13, 2020 - 09:37

Самой безопасной страной для путешествия сейчас является Китай. Своим мнением в разговоре с URA.ru поделился первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

 

Июль 13, 2020 - 09:26

Две трети жителей Италии не хотят, чтобы американские туристы возвращались к ним в страну этим летом, сообщает TheLocal.it со ссылкой на опрос, проведенный исследовательской компанией YouGov.