Сочи стал лучшим курортом черноморского побережья России

Администрация Краснодарского края в очередной раз назвала победителей ежегодного конкурса «Курортный Олимп-2013». Как сообщает Интерфакс-Туризм» со ссылкой на заявления мэра Сочи Анатолия Пахомова, лучшим курортом российского черноморского побережья стала столица зимних Олимпийских игр — 2014.

По словам градоначальника, организатором конкурса «Курортный Олимп» уже восемь лет является администрация Краснодарского края. Он напомнил, что последние три года победу в нем одерживал город Геленджик. С 2007 по 2009 годы лучшим курортным городом, по мнению экспертов, становилась Анапа. До сегодняшнего дня, в предыдущий раз, Сочи становился на вершину «Курортного Олимпа» в 2006 году.

Анатолий Пахомов подчеркнул, что, несмотря на широкомасштабное строительство и подготовку города к Олимпийским и Паралимпийским зимним играм 2014 года, и вызванные в связи с этим неудобства, за лето в Сочи отдохнуло более 2,5 млн россиян.

Он также добавил, что средняя заполняемость гостиниц, санаториев, апартаментов и коттеджей почти достигла 80%. Во многом таких показателей удалось достичь благодаря состоявшейся реконструкции санаториев и пансионатов, а также проведенной классификации отелей и гостиниц. В итоге «звездный статус» получили более 700 объектов.

Помимо главного приза, Сочи был отмечен в номинациях «Организация безопасности на воде», «Лучший отель в категории 4 звезды». Кроме того, высокую оценку получила и подготовка пляжей.
 

Другие новости по теме «Курорты»

Декабрь 10, 2018 - 09:51

Эксперты выбрали самые дорогие среди самых популярных горнолыжных курортов Европы и Северной Америки, где туристы готовы платить крупные суммы за проживание в отеле, сообщает Travel Daily News со ссылкой на сервис Trivago.

 

Декабрь 8, 2018 - 10:11

Зимний сезон на горнолыжном курорте Улудаг в Турции откроется 14 декабря. Об этом заявил представитель Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) Мурат Сарачоглу.

 

Декабрь 8, 2018 - 10:04

Руководство «Пегас Туристик» и наши эксперты прокомментировали жалобы на длительный погранконтроль и  трансфер, поступившие от некоторых туристов.

 

Декабрь 8, 2018 - 05:11

С 7 декабря открыты подъемники и трассы во всех 12 зонах катания горнолыжного региона Доломити Суперски в преддверии праздника Иммаколата, когда в Италии традиционно стартует зимний сезон.