Сочи стал лучшим курортом черноморского побережья России

Администрация Краснодарского края в очередной раз назвала победителей ежегодного конкурса «Курортный Олимп-2013». Как сообщает Интерфакс-Туризм» со ссылкой на заявления мэра Сочи Анатолия Пахомова, лучшим курортом российского черноморского побережья стала столица зимних Олимпийских игр — 2014.

По словам градоначальника, организатором конкурса «Курортный Олимп» уже восемь лет является администрация Краснодарского края. Он напомнил, что последние три года победу в нем одерживал город Геленджик. С 2007 по 2009 годы лучшим курортным городом, по мнению экспертов, становилась Анапа. До сегодняшнего дня, в предыдущий раз, Сочи становился на вершину «Курортного Олимпа» в 2006 году.

Анатолий Пахомов подчеркнул, что, несмотря на широкомасштабное строительство и подготовку города к Олимпийским и Паралимпийским зимним играм 2014 года, и вызванные в связи с этим неудобства, за лето в Сочи отдохнуло более 2,5 млн россиян.

Он также добавил, что средняя заполняемость гостиниц, санаториев, апартаментов и коттеджей почти достигла 80%. Во многом таких показателей удалось достичь благодаря состоявшейся реконструкции санаториев и пансионатов, а также проведенной классификации отелей и гостиниц. В итоге «звездный статус» получили более 700 объектов.

Помимо главного приза, Сочи был отмечен в номинациях «Организация безопасности на воде», «Лучший отель в категории 4 звезды». Кроме того, высокую оценку получила и подготовка пляжей.
 

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 17, 2018 - 08:56

Сезон 2018 на внутренних курортах страны хотя и не дотянет до рекордов 2016 года, однако прирос на 10-15% и в целом значительно лучше неудачного для внутреннего туризма 2017.

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 23:21

Быть радушными, но при этом держать дистанцию – это умение в характере финнов. Нарушить уклад их размеренной жизни весьма трудно, такой же комфорт они обещают всем, кто приедет в страну в дни проведения саммита.  

 

Июль 13, 2018 - 09:05

 Египетские власти объявили о планах превратить частные пляжи Александрии в туристические, причем доступ туда планируют разрешить только гостям страны. Это делается в рамках кампании стимулирования и диверсификации зарубежного турпотока. Но местные жители недовольны этим.