В Сочи учат китайский, потенциальный рынок туристов из КНР - два млн человек

В Сочи впервые открылись специализированные курсы китайского языка для сотрудников туркомпаний и сферы обслуживания.

Об этом корр.ТАСС рассказал руководитель языкового центра при гимназии номер 8 Андрей Пономаренко.

"Программы обучения пришлось разрабатывать с нуля, опыта общения с гражданами Китая у сочинцев почти нет", - отметил он. За полгода занятий слушателей научат на бытовом уровне понимать китайских гостей. "На курсах будут учить не только разговорный язык, но и иероглифы и культуру этой страны", - добавил Пономаренко.

Власти Сочи в начале года провели для представителей китайских турфирм большую презентацию курорта. В случае открытия авиаперевозчиками регулярных рейсов из Китая, ежегодно олимпийская столица сможет принимать до 2 млн туристов из КНР. Сочинские туроператоры разработали для туристов из Поднебесной специальные туры с упором на посещение мест, связанных с отдыхом на курорте Иосифа Сталина, что заинтересовало китайских партнеров.

Первая группа туристов из Китая посетила Сочи в конце апреля. Они выехали из Сочи 23 апреля и проехали по республикам Северного Кавказа на поезде "Чайный экспресс". 28 апреля маршрут завершился в Минеральных Водах. Планируется, что экспресс вначале будет отправляться раз в три месяца. Через полгода организаторы намерены также запустить поезд выходного дня с экскурсиями по знаковым достопримечательностям региона.

Другие новости по теме «»