Сочи вошёл в топ-10 самых популярных городов среди российских туристов

Сервис онлайн-бронирования Booking.com составил рейтинг самых популярных туристических направлений России и типов размещения среди путешественников.

Популярность российских городов у туристов значительно растёт. Это обусловлено увеличением турпотока внутри страны с одной стороны и развитием интереса к России у иностранных путешественников – с другой.

Первое место в рейтинге традиционно заняла Москва, вторая позиция - у Санкт-Петербурга. Самобытная архитектура и насыщенная культурная жизнь столиц из года в год привлекает туристов со всех уголков страны.

В рейтинг вошёл целый ряд курортов Краснодарского края (Сочи, Краснодар, Анапа, Геленджик): побережье Чёрного моря по праву считается одним из лучших мест летнего отдыха в стране.

В Поволжье центрами притяжения отдыхающих стали Нижний Новгород и Казань. Древнерусская монументальность нижегородского кремля и красота мечетей Казани, а также транспортная доступность городов для жителей центральной России позволили им занять высокие позиции в рейтинге.

В том, что касается типов размещения российские туристы остались консервативны. Большинство туристов по-прежнему делают выбор в пользу отельного отдыха.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Декабрь 15, 2018 - 02:02

Объем рынка внутреннего туризма в 2018 году увеличится на 10,3% и составит 900 млрд руб.

 

Декабрь 14, 2018 - 05:02

По данным Пограничной службы РФ, за девять месяцев 2018 года в Россию с туристическими целями въехало 3,6 млн иностранных гостей, что на 8,5% больше, чем за тот же период прошлого года.

 

Декабрь 12, 2018 - 10:04

Росавиация 11 декабря уточнила сделанное накануне заявление главы агентства Александра Нерадько, повысив на 800 тыс. человек оперативные данные по авиаперевозкам за ноябрь. В итоге, согласно новой информации, за 11 месяцев с начала года авиакомпании страны перевезли 107,8 млн пассажиров, а рост пассажиропотока в ноябре составил 13,9%.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:35

По итогам прошлого месяца российские авиакомпании выполнили 1768 чартерных рейсов. Из них 91 рейс был выполнен с задержкой более двух часов.