Сочи так же популярен среди туристов на майские праздники, как и в прошлом году

Продажи авиабилетов в Сочи на период майских праздников с 1 по 10 мая выросли на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Таким образом, Сочи сохраняет свою популярность среди российских туристов, несмотря на «открытие» Турции, считающегося конкурирующим направлением, отмечают в интернет-сервисе для путешественников Biletix.  

Стоимость авиабилетов в Сочи из городов России на период майских праздников снизилась по сравнению с прошлым годом. Так, с учетом раннего бронирования, цена на перелет в Сочи туда-обратно на предстоящие праздники составила 5 760 рублей, что на 33% ниже показателя прошлого года (8 565 рублей). На данный момент стоимость авиабилетов в Сочи туда-обратно начинается от 8 000 рублей.

«Популярность лоукост-перелетов становится все более очевидной: пассажиры постепенно привыкают к новому ценообразованию авиакомпаний и понимают, как в этих условиях можно сэкономить», – комментирует причины снижения стоимости авиабилетов генеральный директор Biletix Александр Сизинцев.

Основной приток туристов в Сочи на майские праздники придется из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Тюмени, Саратова, Новосибирска, Самары, Уфы и Казани, отмечают в Biletix

Фото Туринфо

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 3, 2020 - 22:18

Количество сделок, объявленных в мировом секторе путешествий и туризма, сократилось на 31,3% в течение недели, закончившейся 31 мая 2020 года, по сравнению с предыдущей неделей, согласно базе данных сделок GlobalData.

 

Июнь 1, 2020 - 10:10

Еще не все желающие вернулись в Россию из стран, где их застала пандемия. По оценкам Министерства иностранных дел, за рубежом остаются порядка 25 тысяч человек.

 

Июнь 1, 2020 - 09:22

По словам председателя региональной Ассоциации малых отелей, 150 отелей и пансионатов, которые входят в организацию, не завышают цены на отдых.

 

Май 30, 2020 - 10:03

Пандемия COVID-19 нанесла туристической отрасли Италии настолько сильный ущерб, что в 2020 году ее доходы уменьшатся на 80% по сравнению с прошлым годом, сообщил РИА Новости президент национальной ассоциации представителей турбизнеса Assoturismo Confesercenti Витторио Мессина.