Сочи так же популярен среди туристов на майские праздники, как и в прошлом году

Продажи авиабилетов в Сочи на период майских праздников с 1 по 10 мая выросли на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Таким образом, Сочи сохраняет свою популярность среди российских туристов, несмотря на «открытие» Турции, считающегося конкурирующим направлением, отмечают в интернет-сервисе для путешественников Biletix.  

Стоимость авиабилетов в Сочи из городов России на период майских праздников снизилась по сравнению с прошлым годом. Так, с учетом раннего бронирования, цена на перелет в Сочи туда-обратно на предстоящие праздники составила 5 760 рублей, что на 33% ниже показателя прошлого года (8 565 рублей). На данный момент стоимость авиабилетов в Сочи туда-обратно начинается от 8 000 рублей.

«Популярность лоукост-перелетов становится все более очевидной: пассажиры постепенно привыкают к новому ценообразованию авиакомпаний и понимают, как в этих условиях можно сэкономить», – комментирует причины снижения стоимости авиабилетов генеральный директор Biletix Александр Сизинцев.

Основной приток туристов в Сочи на майские праздники придется из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Тюмени, Саратова, Новосибирска, Самары, Уфы и Казани, отмечают в Biletix

Фото Туринфо

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 17, 2018 - 09:57

В наступившем году россияне решили отправиться на февральские и мартовские праздинки за рубеж: продажи туров в этот период увеличились более чем в три раза.

 

Январь 17, 2018 - 09:10

Россияне в 2017 году совершили 38 млн туристических поездок за рубеж, показатель приблизился к уровню 2014 года. Об этом руководитель Ростуризма Олег Сафонов сообщил на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

 

Январь 17, 2018 - 09:05

Компания momondo предоставила нашему порталу результаты исследования, проведенного  среди почти 30 тыс. туристов из 20 стран.

 

Январь 15, 2018 - 10:09

Великобритания по итогам 2017 года получила рекордное количество иностранных туристов.