Сочи так же популярен среди туристов на майские праздники, как и в прошлом году

Продажи авиабилетов в Сочи на период майских праздников с 1 по 10 мая выросли на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Таким образом, Сочи сохраняет свою популярность среди российских туристов, несмотря на «открытие» Турции, считающегося конкурирующим направлением, отмечают в интернет-сервисе для путешественников Biletix.  

Стоимость авиабилетов в Сочи из городов России на период майских праздников снизилась по сравнению с прошлым годом. Так, с учетом раннего бронирования, цена на перелет в Сочи туда-обратно на предстоящие праздники составила 5 760 рублей, что на 33% ниже показателя прошлого года (8 565 рублей). На данный момент стоимость авиабилетов в Сочи туда-обратно начинается от 8 000 рублей.

«Популярность лоукост-перелетов становится все более очевидной: пассажиры постепенно привыкают к новому ценообразованию авиакомпаний и понимают, как в этих условиях можно сэкономить», – комментирует причины снижения стоимости авиабилетов генеральный директор Biletix Александр Сизинцев.

Основной приток туристов в Сочи на майские праздники придется из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Тюмени, Саратова, Новосибирска, Самары, Уфы и Казани, отмечают в Biletix

Фото Туринфо

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Сентябрь 19, 2017 - 09:39

Сеть национальных офисов по туризму Visit Russia и федеральный проект EventsInRussia.com провели исследование, посвященное изучению портрета иностранного туриста в России и его мотивов для посещения нашей страны. «Вестник АТОР» ознакомился с результатами.

 

Сентябрь 19, 2017 - 09:28

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых недорогих и популярных у туристов региональных столиц России для путешествий осенью 2017 года. Рейтинг бюджетных городов возглавила столица Алтайского края - Барнаул, на втором и третьем местах расположились Воронеж и Краснодар соответственно.

 

Сентябрь 18, 2017 - 09:42

Показатели в отрасли выездного туризма демонстрируют динамичный рост. Так, по итогам первого полугодия 2017 года прирост турпотока составил более 50%, что  с учетом предыдущих трех лет, характеризующихся падением показателей,  является позитивной тенденцией  в развитии отрасли в целом.

 

Сентябрь 18, 2017 - 09:39

Всемирная туристская организация ООН (World Tourism Organization, UNWTO) опубликовала данные о росте мирового туризма с начала 2017 года. Отчет свидетельствует, что наибольший прирост туристов зафиксирован в "оккупированной Палестине".