Сочи так же популярен среди туристов на майские праздники, как и в прошлом году

Продажи авиабилетов в Сочи на период майских праздников с 1 по 10 мая выросли на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Таким образом, Сочи сохраняет свою популярность среди российских туристов, несмотря на «открытие» Турции, считающегося конкурирующим направлением, отмечают в интернет-сервисе для путешественников Biletix.  

Стоимость авиабилетов в Сочи из городов России на период майских праздников снизилась по сравнению с прошлым годом. Так, с учетом раннего бронирования, цена на перелет в Сочи туда-обратно на предстоящие праздники составила 5 760 рублей, что на 33% ниже показателя прошлого года (8 565 рублей). На данный момент стоимость авиабилетов в Сочи туда-обратно начинается от 8 000 рублей.

«Популярность лоукост-перелетов становится все более очевидной: пассажиры постепенно привыкают к новому ценообразованию авиакомпаний и понимают, как в этих условиях можно сэкономить», – комментирует причины снижения стоимости авиабилетов генеральный директор Biletix Александр Сизинцев.

Основной приток туристов в Сочи на майские праздники придется из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Тюмени, Саратова, Новосибирска, Самары, Уфы и Казани, отмечают в Biletix

Фото Туринфо

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 24, 2017 - 09:43

Обнародованы данные исследования Hot Travel Jobs о среднем годовом заработке турагентов массового рынка в США и в отдельных регионах этой страны. В размере среднего заработка были учтены оклад, комиссии и бонусы.

 

Июль 21, 2017 - 09:24

Общее число туристических прибытий в мире выросло за первые 4 месяца 2017 года на 6% по сравнению с тем же периодом 2016 года, сообщает Всемирная туристическая организация (UNWTO). С туристическими трендами в различных регионах мира ознакомился и «Вестник АТОР».

 

Июль 20, 2017 - 08:17

За первые шесть месяцев 2017 года страну посетило 35 800 россиян, в 2016 году за этот же период эта цифра составила 25 467 человек.

 

Июль 19, 2017 - 08:20

Это следует из статистики поисковых запросов в Яндексе за июнь, проанализированной аналитической службой АТОР. Почти 40% всех запросов на отдых в Яндексе пришлись на Турцию, а количество запросов на туры по всем остальным направлениям сократилось, в том числе по России.