За сочинскую турфирму взялась прокуратура. Скандал с агентством «Объединенные курорты» разрастается

По факту исчезновения сочинского турагентства «Объединенные курорты» прокуратура Краснодарского края возбудила уголовное дело по ст. 159 «Мошенничество». Общую сумму ущерба еще предстоит определить. АТОР, куда обратились порядка 20 пострадавших от «Объединенных курортов», сообщает, что стоимость каждого нереализованного по вине агентства тура составляла от 70 тыс. рублей. Корреспондент «БАНКО» Юлия Трушкова, находящаяся в командировке в Сочи, провела собственное мини-расследование, результаты которого опубликованы в онлайн-журнале HotLine.travel. Много любопытного можно узнать о фигурантах дела, о предыстории скандала, который увязывают с аналогичной ситуацией прошлого года, когда с сочинского туррынка тоже в разгар сезона исчезло агентство «МегаТур». Как выяснилось, им управляли практически те же люди, что и «Объединенными курортами». Интересны также откровения уборщицы их офиса Светланы. Словом, на этот раз исчезнуть по-английски, без шума, у предпринимателей не получилось. Закончится ли уголовное дело судом, неизвестно. Пока, по свидетельствам сочинцев, руководители «Объединенных курортов» не скрываются и живут спокойно.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:27

Вчера компания «РоссТур» объявила о прекращении туроператорской деятельности. Официальное сообщение есть на ее сайте. В личных кабинетах агентства вскоре увидели слегка откорректированный текст – в нем прекращение туроператорской деятельности неожиданно было названо «временным».

 

Октябрь 16, 2018 - 09:12

«РоссТур», заявивший в понедельник о прекращении туроператорской деятельности, накануне выходных разослал по агентствам письмо, в котором сообщалось, что компания передаёт систему бронирования другому франчайзеру - «МГП», с которой «РоссТур» еще полтора года назад создавал кобрендинговую сеть, хотя и без особого успеха.

 

Октябрь 15, 2018 - 11:51

В понедельник турагентства, входящие в сеть «РоссТур», получили от управляющей компании рассылку: