За сочинскую турфирму взялась прокуратура. Скандал с агентством «Объединенные курорты» разрастается

По факту исчезновения сочинского турагентства «Объединенные курорты» прокуратура Краснодарского края возбудила уголовное дело по ст. 159 «Мошенничество». Общую сумму ущерба еще предстоит определить. АТОР, куда обратились порядка 20 пострадавших от «Объединенных курортов», сообщает, что стоимость каждого нереализованного по вине агентства тура составляла от 70 тыс. рублей. Корреспондент «БАНКО» Юлия Трушкова, находящаяся в командировке в Сочи, провела собственное мини-расследование, результаты которого опубликованы в онлайн-журнале HotLine.travel. Много любопытного можно узнать о фигурантах дела, о предыстории скандала, который увязывают с аналогичной ситуацией прошлого года, когда с сочинского туррынка тоже в разгар сезона исчезло агентство «МегаТур». Как выяснилось, им управляли практически те же люди, что и «Объединенными курортами». Интересны также откровения уборщицы их офиса Светланы. Словом, на этот раз исчезнуть по-английски, без шума, у предпринимателей не получилось. Закончится ли уголовное дело судом, неизвестно. Пока, по свидетельствам сочинцев, руководители «Объединенных курортов» не скрываются и живут спокойно.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.

 

Январь 17, 2018 - 09:35

Порядка 500 туристов из России не могут вернуться на родину из-за имеющегося долга авиакомпании "Россия" за стоянку самолета в аэропорту мексиканского курортного города Канкун, сообщила РИА Новости почетный консул РФ в штате Кинтана-Роо Армина Вольперт.