За сочинскую турфирму взялась прокуратура. Скандал с агентством «Объединенные курорты» разрастается

По факту исчезновения сочинского турагентства «Объединенные курорты» прокуратура Краснодарского края возбудила уголовное дело по ст. 159 «Мошенничество». Общую сумму ущерба еще предстоит определить. АТОР, куда обратились порядка 20 пострадавших от «Объединенных курортов», сообщает, что стоимость каждого нереализованного по вине агентства тура составляла от 70 тыс. рублей. Корреспондент «БАНКО» Юлия Трушкова, находящаяся в командировке в Сочи, провела собственное мини-расследование, результаты которого опубликованы в онлайн-журнале HotLine.travel. Много любопытного можно узнать о фигурантах дела, о предыстории скандала, который увязывают с аналогичной ситуацией прошлого года, когда с сочинского туррынка тоже в разгар сезона исчезло агентство «МегаТур». Как выяснилось, им управляли практически те же люди, что и «Объединенными курортами». Интересны также откровения уборщицы их офиса Светланы. Словом, на этот раз исчезнуть по-английски, без шума, у предпринимателей не получилось. Закончится ли уголовное дело судом, неизвестно. Пока, по свидетельствам сочинцев, руководители «Объединенных курортов» не скрываются и живут спокойно.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.