Льготные кредиты на выплату зарплат банки начнут выдавать с 9 марта

Министр экономического развития РФ Максим Решетников сообщил, что первые заявки на дополнительные льготные кредиты на выплату зарплат банки начнут принимать с 9 марта 2021 года.

Напомним, ранее стало известно, что Правительство РФ запустит новую льготную программу кредитования под 3% годовых для дальнейшего поддержания занятости и восстановления бизнеса.

Глава МЭР пояснил, что к настоящему времени не все отрасли смогли вернуться к докризисным показателям деятельности. В связи с этим правительство запускает новую льготную кредитную программу. Ей смогут воспользоваться те компании, которые получали льготные кредиты по прежней программе поддержке ФОТ 2.0, работающие в не восстановившихся отраслях. В частности, это компании сфер общественного питания, культуры, спорта, развлечений, организации мероприятий и туризма.

При этом, как и ранее, доступ к льготным кредитам получат микро- и малые предприятия по основному или дополнительному кодам ОКВЭД, средние и крупные предприятия – только по основному ОКВЭД.

«Срок кредита составит один год, конечная ставка для бизнеса - всего 3%, при этом государство, со своей стороны, дотирует банкам 6%. 75% от суммы основного долга и процентам покрывается поручительством ВЭБ.РФ, что существенно расширит доступ предпринимателей к кредитованию», - уточнил министр.

По словам Максима Решетникова, первые 6 месяцев заемщик не должен будет осуществлять каких-либо выплат по кредиту. В течение последующих 6 месяцев – кредит необходимо будет гасить равными долями ежемесячно. Максимальная сумма кредита будет определяться исходя из МРОТ (12 792 рубля) на каждого работника в расчете на 12 месяцев.

Фото: Akket.com

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 14, 2021 - 09:53

Внезапная забота властей о здоровье туристов в Турции обернулась головной болью для полумиллиона россиян. Закрыв эти направления, чиновники позабыли об одной мелочи — дать добро на возврат денег. Из оставшихся вариантов: доплачивать и лететь в другие страны, либо откладывать отпуск.

 

Апрель 14, 2021 - 09:09

В соответствии с российским законодательством, туристы, которые приобрели путевки в Турцию, вправе требовать расторжения договора с туроператором и возврата средств из-за угрозы собственному здоровью. Об этом во вторник, 13 апреля, напомнили в пресс-службе Роспотребнадзора.

 

Апрель 13, 2021 - 09:20

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что авиасообщение с Турцией будет приостановлено с 15 апреля по 1 июня.

 

Апрель 9, 2021 - 09:36

Местные власти решили пойти по стопам Остапа Бендера и начать взимать с туристов плату – только не за вход в пятигорский провал, а за въезд в Северное Приладожье. Аргументы у членов правительства примерно такие же, как и у великого комбинатора. Платить надо за инфраструктуру, «чтобы она не слишком проваливалась».