Соглашение между РФ и Сент-Китс и Невис об отмене виз вступит в силу 21 ноября

Соглашение между Россией и Федерацией Сент-Китс и Невис о взаимных безвизовых поездках граждан двух стран вступит в силу 21 ноября. Об этом сообщили в четверг в российском дипведомстве.

"21 ноября 2017 года вступает в силу соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Федерации Сент-Китс и Невис об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Федерации Сент-Китс и Невис, подписанное 21 сентября 2017 года в Нью-Йорке", - заявили в министерстве.

Как пояснили в МИД, в соответствии с соглашением граждане РФ, являющиеся владельцами действительных дипломатических и служебных паспортов, а также паспортов, дающих право на пересечение границы, и граждане Федерации Сент-Китс и Невис, являющиеся владельцами действительных дипломатических, служебных и общегражданских паспортов, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты их первого въезда.

"Граждане одного государства, намеревающиеся пребывать или проживать на территории другого государства более 90 дней либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить визу в дипломатическом представительстве или консульском учреждении этого государства в соответствии с его законодательством", - отметили в дипведомстве.

Фото: Myworldinfo.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 13, 2018 - 09:05

Власти ЕС договорились усовершенствовать функционирование базы данных шенгенских виз, установив, в частности, обязанность вносить в систему всю имеющуюся информацию о запрете на въезд в отношении иностранных граждан, сообщила во вторник пресс-служба Еврокомиссии.

 

Июнь 13, 2018 - 09:03

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота отметил, что основная сложность заключается в пересечении границы гражданами других стран.

 

Июнь 12, 2018 - 09:48

Саудовская Аравия разрешит въезд иностранным туристам на фешенебельный курорт, создаваемый на 50 островах в Красном море, по упрощенной схеме. Иностранные путешественники будут получать визы по прибытию.

 

Июнь 7, 2018 - 23:26

Генеральное консульство Италии в Москве считает своевременным откорректировать процедуру аккредитации туроператоров в Генеральном консульстве согласно ст.45 Положения (CE) n.810/2009 (Визового кодекса).