Соглашение между РФ и Сент-Китс и Невис об отмене виз вступит в силу 21 ноября

Соглашение между Россией и Федерацией Сент-Китс и Невис о взаимных безвизовых поездках граждан двух стран вступит в силу 21 ноября. Об этом сообщили в четверг в российском дипведомстве.

"21 ноября 2017 года вступает в силу соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Федерации Сент-Китс и Невис об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Федерации Сент-Китс и Невис, подписанное 21 сентября 2017 года в Нью-Йорке", - заявили в министерстве.

Как пояснили в МИД, в соответствии с соглашением граждане РФ, являющиеся владельцами действительных дипломатических и служебных паспортов, а также паспортов, дающих право на пересечение границы, и граждане Федерации Сент-Китс и Невис, являющиеся владельцами действительных дипломатических, служебных и общегражданских паспортов, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты их первого въезда.

"Граждане одного государства, намеревающиеся пребывать или проживать на территории другого государства более 90 дней либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить визу в дипломатическом представительстве или консульском учреждении этого государства в соответствии с его законодательством", - отметили в дипведомстве.

Фото: Myworldinfo.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 24, 2018 - 09:45

 Власти Габона включили Россию в число государств, граждане которых могут оформить въездные визы на срок пребывания до 90 дней непосредственно в международном аэропорту Либревиля.

 

Февраль 21, 2018 - 09:24

Позиция Евросоюза, отказывающего крымчанам в получении виз для посещения европейских стран, будет оспариваться в международных судах, заявил вице-премьер крымского правительства — постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов.

 

Февраль 20, 2018 - 09:32

В преддверии 23 февраля и 8 марта «Вестник АТОР» выяснил, как работают визовые центры (ВЦ) стран Евросоюза в Москве и регионах РФ в праздничные дни. Информация представлена по состоянию на 18 февраля.

 

Февраль 20, 2018 - 09:26

Президент России Владимир Путин подписал закон, которым предусматривается сокращение с четырех до трех месяцев срока оформления заграничного паспорта гражданам России в случае подачи заявления по месту пребывания.