Соглашение между РФ и Сент-Китс и Невис об отмене виз вступит в силу 21 ноября

Соглашение между Россией и Федерацией Сент-Китс и Невис о взаимных безвизовых поездках граждан двух стран вступит в силу 21 ноября. Об этом сообщили в четверг в российском дипведомстве.

"21 ноября 2017 года вступает в силу соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Федерации Сент-Китс и Невис об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Федерации Сент-Китс и Невис, подписанное 21 сентября 2017 года в Нью-Йорке", - заявили в министерстве.

Как пояснили в МИД, в соответствии с соглашением граждане РФ, являющиеся владельцами действительных дипломатических и служебных паспортов, а также паспортов, дающих право на пересечение границы, и граждане Федерации Сент-Китс и Невис, являющиеся владельцами действительных дипломатических, служебных и общегражданских паспортов, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты их первого въезда.

"Граждане одного государства, намеревающиеся пребывать или проживать на территории другого государства более 90 дней либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить визу в дипломатическом представительстве или консульском учреждении этого государства в соответствии с его законодательством", - отметили в дипведомстве.

Фото: Myworldinfo.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 18, 2018 - 09:33

Российские дипломаты обеспокоены участившимися случаями отказов соотечественникам во въезде в Израиль, заявил РИА Новости представитель посольства в Тель-Авиве.

 

Сентябрь 15, 2018 - 10:26

С начала года по 13 сентября посольство Болгарии в России бесплатно выдало 17 186 виз с целью культурного обмена. Всего было выдано около 170 тыс. виз, сообщила в парламенте министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:51

Россия намерена заключить соглашение с Республикой Палау о взаимной отмене виз. Проект документа и поручение МИД РФ подписаны его опубликованы на официальном портале правовой информации.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:32

С 1 октября вступают в силу новые облегчения визовой процедуры для россиян, выезжающих в Японию. Нововведение коснется только групповых туров, то есть организованного сегмента рынка, сообщил вчера на пресс-конференции в Москве заместитель директора Агентства по туризму Японии Дзюн Такасина.