Соглашение между РФ и Сент-Китс и Невис об отмене виз вступит в силу 21 ноября

Соглашение между Россией и Федерацией Сент-Китс и Невис о взаимных безвизовых поездках граждан двух стран вступит в силу 21 ноября. Об этом сообщили в четверг в российском дипведомстве.

"21 ноября 2017 года вступает в силу соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Федерации Сент-Китс и Невис об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Федерации Сент-Китс и Невис, подписанное 21 сентября 2017 года в Нью-Йорке", - заявили в министерстве.

Как пояснили в МИД, в соответствии с соглашением граждане РФ, являющиеся владельцами действительных дипломатических и служебных паспортов, а также паспортов, дающих право на пересечение границы, и граждане Федерации Сент-Китс и Невис, являющиеся владельцами действительных дипломатических, служебных и общегражданских паспортов, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты их первого въезда.

"Граждане одного государства, намеревающиеся пребывать или проживать на территории другого государства более 90 дней либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить визу в дипломатическом представительстве или консульском учреждении этого государства в соответствии с его законодательством", - отметили в дипведомстве.

Фото: Myworldinfo.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 16, 2018 - 03:51

Власти Тайваня рассчитывают на то, что Россия упростит визовый режим для жителей острова в ответ на отмену виз для граждан РФ.

 

Декабрь 16, 2018 - 03:18

 Власти Камчатского края заинтересованы в установлении прямого сообщения с Китаем, сообщил журналистам губернатор региона Владимир Илюхин на Днях Дальнего Востока в Москве.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:39

Согласно поступившей из МИД России информации, 7 января 2019 г. вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Сент-Винсента и Гренадин об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Сент-Винсента и Гренадин. С 14 января 2019 г. вступает в силу аналогичное соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Содружества Доминики.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:47

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что переговоры о либерализации въездного режима продолжаются с разными партнерами.