Соглашение между РФ и Сент-Китс и Невис об отмене виз вступит в силу 21 ноября

Соглашение между Россией и Федерацией Сент-Китс и Невис о взаимных безвизовых поездках граждан двух стран вступит в силу 21 ноября. Об этом сообщили в четверг в российском дипведомстве.

"21 ноября 2017 года вступает в силу соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Федерации Сент-Китс и Невис об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Федерации Сент-Китс и Невис, подписанное 21 сентября 2017 года в Нью-Йорке", - заявили в министерстве.

Как пояснили в МИД, в соответствии с соглашением граждане РФ, являющиеся владельцами действительных дипломатических и служебных паспортов, а также паспортов, дающих право на пересечение границы, и граждане Федерации Сент-Китс и Невис, являющиеся владельцами действительных дипломатических, служебных и общегражданских паспортов, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты их первого въезда.

"Граждане одного государства, намеревающиеся пребывать или проживать на территории другого государства более 90 дней либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить визу в дипломатическом представительстве или консульском учреждении этого государства в соответствии с его законодательством", - отметили в дипведомстве.

Фото: Myworldinfo.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 22, 2017 - 09:22

В России появилась новая разновидность визы — на въезд для получения разрешения на временное проживание.

 

Ноябрь 21, 2017 - 09:30

Совет ЕС в понедельник одобрил проект директивы о вводе в действие в Евросоюзе системы автоматической регистрации въезда-выезда в границах Шенгенской зоны граждан третьих стран, а также полученных ими отказов во въезде в Шенген, сообщили РИА Новости в пресс-службе Совета ЕС.

 

Ноябрь 21, 2017 - 09:25

Визовые собеседования в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке могут быть возобновлены в ближайшее время. Об этом в понедельник, отвечая на вопрос ТАСС, сообщил посол США в Москве Джон Хантсман в ходе круглого стола в американском консульстве в Екатеринбурге.

 

Ноябрь 20, 2017 - 10:07

Если вы торопитесь, то заявление на финский шенген лучше подавать в начале текущей недели (20-24 ноября).