Соглашение о реконструкции Пулково подписано в Смольном

30 октября в Смольном состоялась церемония подписания соглашения о создании, реконструкции и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства объектов, входящих в состав имущества аэропорта "Пулково". Право реализации соглашения предоставлено консорциуму ООО "Воздушные ворота северной столицы" в составе Fraport AG, Horizon Air Investment и VTB Bank Europe. Контрольный пакет ООО "Воздушные ворота Северной столицы" принадлежит банку "ВТБ", а оставшаяся часть — в равных долях другим концессионерам, сообщает "dp.ru". По словам президент-председателя правления ОАО "Банк "ВТБ" Андрея Костина, в декабре 2013 года планируется закончить первую фазу строительства. С 2010 года по 2039 год консорциум ООО "Воздушные ворота северной столицы" будет осуществлять оперирование и эксплуатацию аэропорта Пулково на уровне не ниже ИАТА "С" с обязательством расширять аэропорт при увеличении пассажирооборота. Во время передачи активов и перевода персонала консорциуму аэропорт будет работать в обычном режиме.

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 24, 2018 - 06:19

Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге доводит до вашего сведения, что 1 октября в рамках Года Японии в России и 15-го фестиваля «Японская осень в Санкт-Петербурге» на Новой сцене Мариинского театра выступит уникальная певица May J. (Мэй Джэй) в сопровождении симфонического оркестра «Невский».

 

Сентябрь 24, 2018 - 05:36

Всемирно известная картина «Девочка на шаре», написанная Пабло Пикассо в 1905 году, часто называют переходным между голубым и розовым периодами: в то время художник — частый посетитель цирка Медрано, героями его картин становятся арлекины, бродячие актеры, акробаты.

 

Сентябрь 23, 2018 - 08:27

Россияне лидируют среди иностранных туристов по своим тратам в Каталонии и другие новости туризма региона. 

 

Сентябрь 23, 2018 - 07:55

Пусть на меня обижать мои “зеленые” друзья, но я очень люблю классической цирк с хорошей клоунадой, жонглёрами, канатоходцами и дрессированными животными.