Соглашение о реконструкции Пулково подписано в Смольном

30 октября в Смольном состоялась церемония подписания соглашения о создании, реконструкции и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства объектов, входящих в состав имущества аэропорта "Пулково". Право реализации соглашения предоставлено консорциуму ООО "Воздушные ворота северной столицы" в составе Fraport AG, Horizon Air Investment и VTB Bank Europe. Контрольный пакет ООО "Воздушные ворота Северной столицы" принадлежит банку "ВТБ", а оставшаяся часть — в равных долях другим концессионерам, сообщает "dp.ru". По словам президент-председателя правления ОАО "Банк "ВТБ" Андрея Костина, в декабре 2013 года планируется закончить первую фазу строительства. С 2010 года по 2039 год консорциум ООО "Воздушные ворота северной столицы" будет осуществлять оперирование и эксплуатацию аэропорта Пулково на уровне не ниже ИАТА "С" с обязательством расширять аэропорт при увеличении пассажирооборота. Во время передачи активов и перевода персонала консорциуму аэропорт будет работать в обычном режиме.

Другие новости по теме «События»

Июнь 19, 2018 - 17:28

С 18 по 21 июля эстонский город Нарва станет музыкальной столицей Балтийского региона, ведь здесь впервые состоится фестиваль Baltic Sun, который будет крупнейшим и самым значимым мероприятием, проводимым на северо-востоке Эстонии в рамках празднования столетия Эстонии.

 

Июнь 19, 2018 - 17:17

Юбилей самого крупного и старейшего в России фестиваля contemporary танца OPEN LOOK будет отмечен ударной неделей уличных акций и российских премьер, мастер-классов зарубежных педагогов, перформансов, сайт-специфик и буто-представлений.

 

Июнь 19, 2018 - 17:05

Ювелирная коллекция из капсюлей от патронов и ткацкий станок, который помещается на стол, – сюрпризы готовят зрителям мастера ремесленного фестиваля в Вологде

 

Июнь 18, 2018 - 18:38

Участники международного фестиваля народных промыслов и ремесел «Город ремесел», который пройдет в Вологде с 29 июня по 1 июля,  будут соревноваться в семи конкурсных номинациях.