В «Согласии» сумма заявленных убытков по договору с ООО «Русь-Тур» превысила 85 млн руб.

Страховая компания «Согласие» продолжает прием документов от выгодоприобретателей по договору страхования с ООО «Русь-Тур». По состоянию на 11 января 2021 года сумма заявленных убытков превысила 85 млн руб.

Согласно ст. 17.5 федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ (ред. от 08.06.2020) «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» удовлетворение требований выгодоприобретателей осуществляется пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях, к размеру финансового обеспечения ответственности туроператора. Правила страхования ответственности туроператора, утвержденные страховщиком или объединением страховщиков, должны содержать положения о порядке выплаты страхового возмещения в указанных случаях.

В соответствии с договором страхования гражданской ответственности туроператора ООО «Русь-Тур» за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта, заключенным между туроператором и страховой компанией «Согласие», и правилами страхования страховая компания формирует реестр требований выгодоприобретателей. Начало формирования реестра – 00-00 (по московскому времени) 29 декабря 2020 года. Прием заявлений завершится в 23-59 (по московскому времени) 26 января 2021 года.

Все заявления, поданные в период с 9 по 28 декабря 2020 года включительно, повторно подавать не требуется. В настоящее время они находятся на рассмотрении и будут включены в общий реестр требований выгодоприобретателей, сформированный в установленном порядке к 27 января 2021 года.

Согласно п.9.6 договора страхования в течение 30 дней после получения всех необходимых и надлежаще оформленных документов, подтверждающих факт и оценку реального ущерба, а также формирования реестра требований выгодоприобретателей «Согласие» примет решение о признании или непризнании страхового случая, а также о размере страхового возмещения в соответствии с предоставленными документами.

Деятельность ООО «Русь-Тур» прекращена 8 декабря 2020 на основании приказа Ростуризма о его исключении из Единого федерального реестра туроператоров. По информации от ООО «Русь-Тур», туроператор предпринимает все меры для восстановления в реестре и исполнения обязательств перед клиентами

Фото Instagram›dkpolis_2014

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 23, 2021 - 09:18

Курильщица, из-за которой самолет совершил вынужденную посадку, оштрафована на сумму больше 200 тысяч рублей. Такое решение вынес Первомайский районный суд города Мурманска.

 

Январь 21, 2021 - 08:42

В городе Полевской Свердловской области судья постановил частично удовлетворить требования туриста и вернуть ему 93,5 тысячи рублей за несостоявшийся в сентябре 2020 года отдых. Правда, ответчиком выступал туроператор «Библио Глобус», а ООО «Санвэй» («Клео тур») проходило по делу лишь в качестве третьего лица.

 

Январь 20, 2021 - 09:40

Противолавинные службы в Домбае, где 18 января под снежными завалами погиб человек, действовали по регламенту, но не обеспечили эвакуацию людей с ближайших склонов, на один из которых и сошла лавина, считают опрошенные «Известиями» эксперты.

 

Январь 20, 2021 - 09:22

В 2020 году правительство не выделило туроператорам никаких субсидий на развитие внутреннего туризма, предусмотренных постановлением правительства от 8 августа 2018 года. На проблему обратили внимание и Российский союз туриндустрии (РСТ), и общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», обратившиеся к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко.