Согласован список ресторанов - кандидатов в номинанты профессионального конкурса отелей и ресторанов Horeca UP

В Петербурге, при поддержке компании «МБГ», «Рациональ АГ», представительства Kampot Pepper, «Лента» и Императорского фарфорового завода, экспертным советом согласован предварительный список ресторанов – претендентов в кандидаты номинантов профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA “UP” Ultra professional .

В списке представлены 264 ресторана, которые для удобства ранжирования распределены по категориям – Fine dining (Высокая кухня), «Авторские рестораны», «Рестораны для мероприятий большого формата» и т.д. Гастрономические точки отсортированы по рейтингу – сумме баллов за ресторан на основных ресторанных площадках сети интернет: Tripadvisor, Foursquare, Google, Yandex.

Предварительный рейтинг ресторанов имеет лишь информационный характер, в том числе и по причине, что баллы в интернете каждый день претерпевают изменения.  Оценки экспертов конкурса будут субъективными, независимыми и более фундаментальными. 

Возможно, основная интрига и заключается в ответе на вопросы: «Достойно ли оценен ресторан гостями?», «Правдивы ли отзывы в сети?», «Можно ли ориентироваться на оценки в интернете, например, при заказе важного мероприятия?».  На заседании экспертного совета ресторанных номинаций, при обсуждении Long List стало понятно, что мнение экспертов будет значительно отличаться от рейтинга, представленного в таблице. 

Внушительный список ресторанов, в формировании которого также приняли участие легендарные личности ресторанного сообщества Петербурга - Критик Борис и критик Анна Коварская, к концу августа будет сокращен экспертами конкурса Horeca UP до 100.

На середину сентября запланирована публикация Short list - короткого списка ресторанов. Тридцать или пятьдесят ресторанов (уточняется) эксперты ресторанных номинаций посетят с инспекцией, по результатам которой будет заполняться журнал оценок.

Журнал состоит из пяти основных блоков: Атмосфера, Кухня, Винная карта, Сервис, PR.

Критерии оценки блоков насчитывают шестнадцать основных параметров, они будут оцениваются по пятибалльной системе.

Например, в «Винной карте»: Оценка представления вин по шагу ценового диапазона (5); По типу кухни и аудитории ресторана (5); По поставщикам (отсутствие доминирования одного поставщика) (5); По регионам, по стилю, по сортам.  Есть ли доминирование региона концепции ресторана (5).

А в блоке «PR» есть и такие параметры, как: 

Рекламная активность. Количество. Качество. Эстетическое оформление. (5);

PR активность, периодичность рассылки с анонсами мероприятий. (5)

Качество пресс-релизов, фотографий и контента мероприятий, описанных в релизах. (5)

Реакция на критические профессиональные статьи. (5).

По каждому блоку максимальная сумма - 80 баллов. Подробная информация о критериях отбора будет в открытом доступе на сайте конкурса HorecaUP.com.

Организаторы надеются, что доступная информацию об идеальном функционировании ресторана любого формата поможет в будущем повысить стандарты деятельности всех игроков ресторанного рынка.

Эксперты ресторанных номинаций профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA “UP” Ultra professional:

Елена Желновская, создатель ресторана «Квартира Кости Кройца», 
Леонид Гарбар, создатель ресторана «Центральный»  и президент Федерации рестораторов и отельеров на Северо-Западе;
Владимир Спирин, создатель ZimaLeto Group; 
Игорь Пращенко, управляющий партнер ресторанов FermA, Чайка , ДеДа ; 
Евгений Кожухов, управляющий ресторана "Палкинъ";
Трофим Татаренков, владелец Craft Bier Café ; 
Сергей Ежов, основать представительства Kampot Pepper в России.

В формировании списка ресторанов категории «Авторский ресторан», где шеф-повар является и создателем, и ответственным за оперативное управление, участвовали эксперты номинации «Tasty UP – лучший су-шеф, шеф-кондитер, шеф-повар». Эти эксперты не будут оценивать номинации категории «Ресторан как бизнес-проект».

Эксперты номинации Tasty UP:

Нина Тарасова – кондитер – художник;  Рустам Тангиров, создатель ресторана Териберка T.R. бар;

Зиннят Акбашев, бренд-шеф ресторанов FermA, «Чайка», ДеДа;   Кирилл Аболдуев, создатель кулинарной студии Food Loft;  Роман Палкин, экс шеф-повар ресторанов Beef Zavod, Ginza project, BeefZavod, «Морошка для Пушкина», Big Wine Freaks; Сергей Толмачев, руководитель направления по работе с ключевыми клиентами компании «Рациональ»;

- выберут «Лучших из лучших» в категории «Сотрудники ресторанов» номинации «Лучший су-шеф, шеф-кондитер, шеф-повар». 15 октября планируется финал конкурса для су-шефов, который пройдет на базе кулинарной школы Rational, а 22 октября для шеф-кондитеров. Лучшего шеф-повара эксперты номинации Tasty UP выберут после инспекции тех десяти ресторанов-финалистов, где шеф сам «стоит у плиты». Инспекции запланированы на конец ноября.

_______________

Цели проекта HORECA “UP”:

  • Создание условий для взаимодействия отельно-ресторанного сообщества на основе профессиональных интересов;
  • Создание общегородских принципов оценки профессиональной деятельности отелей и ресторанов и их сотрудников.
  • Выявление лидеров отельно-ресторанной отрасли посредством профессиональной экспертной оценки.

  

Условия участия: Бесплатно

Церемония награждения – 5 декабря 2018. Место – ArtPlay SPb    

ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА HORECA ULTRA PROFESSIONAL “UP” COMPETITION: Наталья Кёсеги, продюсерский центр Nicolet. telerestoran.info

Фото HORECA “UP”

Другие новости по теме «События»

Май 20, 2019 - 09:52

В Финляндии совсем скоро стартует сезон опен-эйров, среди хедлайнеров - Cardi B, The 30 Seconds To Mars, The Offspring, Slipknot и множество других звёзд. «Фонтанка» выбрала 20 самых интересных фестивалей этого лета, и не только музыкальных.

 

Май 18, 2019 - 18:08

Ночь на Ивана Купала, или праздник до утра. Открой для себя Эстонию: лето 2019.

 

Май 18, 2019 - 10:00

18 и 19 мая в Ленинградской области состоится первый областной фестиваль «Корюшка идет!», пройдет Всероссийский день посадки леса, акция «Ночь музеев». В мероприятиях планируется участие губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

 

Май 18, 2019 - 09:02

В Швейцарию прибыла рекордная группа туристов. Она составляет 12 тыс. человек, сообщает Swissinfo.