Солнце до Каспия довезет. В Петербурге стартует экспедиция «Эковолна».

19 мая 2018 года в Санкт-Петербургском речном яхт-клубе профсоюзов состоится открытие экспедиции «Эковолна».

Экспедиция проходит в рамках проекта «Инженерные конкурсы и соревнования» дорожной карты Маринет Национальной технологической инициативы. Катамаран на солнечной энергии отправится по маршруту Санкт-Петербург — Великий Новгород — Москва — Астрахань. От Балтики до Каспия по рекам Нева, Ока, Волга катамаран пройдет более 5000 километров через 20 регионов России в течение 90 дней.

В рамках открытия экспедиции пройдет научно-технический фестиваль «Эковолна», где будут организованы научно-популярные лекции, мастер-классы, конкурсы, викторины и квесты для школьников/студентов в области экотехнологий.

Большинство комплектующих на судне — российского производства: солнечные панели произведены компанией Hevel (Новочебоксарск), аккумуляторы — компанией «Лиотех» (Новосибирск), автоматика — «Валком» (Санкт-Петербург) Солнечные батареи разработаны в Физико-техническом институте имени Иоффе, и, по словам представителя Marinelab, являются лучшими в России, а также соответствуют мировому уровню.

Данный проект поспособствовал достижению сразу нескольких целей. Во-первых, создан уникальный высокотехнологичный водный транспорт, который уже в ближайшее время может быть запущен в массовое производство. Во-вторых, реализован научно-творческий потенциал молодых специалистов, задействованных в создании катамарана. В-третьих, большую ценность представляют научные данные, которые должны будут собрать участники экспедиции.

Фото elec.ru

Другие новости по теме «Туры»

Июнь 21, 2018 - 07:51

В олимпийской столице для футбольных болельщиков запустили специальный пивной тур "Хмельная миля", в который вошли 17 рекомендованных объектов гастрономического туризма. Гостей ЧМ-2018 зовут посетить пять точек близ Олимпийского парка, еще столько же в горном кластере и семь в центральной части города.

 

Июнь 20, 2018 - 09:17

Таиланд не хочет позиционироваться на российском туристическом рынке как направление дешевого отдыха.  О том, какие виды туризма стоит развивать туроператорам, чтобы получить поддержку, рассказали  в Туристическом управлении Таиланда (ТАТ).

 

Июнь 19, 2018 - 17:50

Представительство Голландского Альянса в России провело в Москве и Санкт-Петербурге презентацию туристических возможностей страны под девизом «Голландия — ваше направление» и представило маршрут по Голландии на  второе полугодие 2018 года: «Историческое наследие. Золотой Век».

 

Июнь 18, 2018 - 09:23

Все больше тех, кто разочаровался в "тюленьем отдыхе", бездельничанье на пляже. Одни отправляются в пеший поход, другие — в велнес-тур. О путешествиях, позволяющих позаботиться о душевном и физическом здоровье, — в материале РИА Новости.