Солнце до Каспия довезет. В Петербурге стартует экспедиция «Эковолна».

19 мая 2018 года в Санкт-Петербургском речном яхт-клубе профсоюзов состоится открытие экспедиции «Эковолна».

Экспедиция проходит в рамках проекта «Инженерные конкурсы и соревнования» дорожной карты Маринет Национальной технологической инициативы. Катамаран на солнечной энергии отправится по маршруту Санкт-Петербург — Великий Новгород — Москва — Астрахань. От Балтики до Каспия по рекам Нева, Ока, Волга катамаран пройдет более 5000 километров через 20 регионов России в течение 90 дней.

В рамках открытия экспедиции пройдет научно-технический фестиваль «Эковолна», где будут организованы научно-популярные лекции, мастер-классы, конкурсы, викторины и квесты для школьников/студентов в области экотехнологий.

Большинство комплектующих на судне — российского производства: солнечные панели произведены компанией Hevel (Новочебоксарск), аккумуляторы — компанией «Лиотех» (Новосибирск), автоматика — «Валком» (Санкт-Петербург) Солнечные батареи разработаны в Физико-техническом институте имени Иоффе, и, по словам представителя Marinelab, являются лучшими в России, а также соответствуют мировому уровню.

Данный проект поспособствовал достижению сразу нескольких целей. Во-первых, создан уникальный высокотехнологичный водный транспорт, который уже в ближайшее время может быть запущен в массовое производство. Во-вторых, реализован научно-творческий потенциал молодых специалистов, задействованных в создании катамарана. В-третьих, большую ценность представляют научные данные, которые должны будут собрать участники экспедиции.

Фото elec.ru

Другие новости по теме «Туры»

Октябрь 22, 2018 - 09:23

В рамках прошедшей в Найроби турвыставки  KTE-2018 глава Всемирной туристской организации и министр туризма Кении рассказали нашему порталу об основных тенденциях и проблемах развития туризма в Восточной Африке.

 

Октябрь 19, 2018 - 09:42

По итогам первого всероссийского конкурса "Зеленый маршрут", организованного Министерством культуры РФ, названа лучшая туристическая тропа страны. Это "Дорога в Лавру", которая начинается на нулевом километре у стен Московского Кремля, а заканчивается у Троице-Сергиевой Лавры в подмосковном Сергиевом Посаде.

 

Октябрь 19, 2018 - 09:12

Почти 300 тыс. туристов посетили Великий Устюг в 2018 году. В 1998 году, накануне старта проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза», город принял 3 тыс. гостей. «Таким образом, за 20 лет турпоток вырос в сто раз», – заявил вчера губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на встрече с журналистами, приуроченной к двадцатилетнему юбилею появления на свет «Вотчины Деда Мороза».

 

Октябрь 19, 2018 - 09:08

Добраться до  Великого Новгорода, Пскова и Выборга по железной дороге стало намного проще.