Соловки планируется сделать доступнее с помощью строительства дороги

По оценкам Правительства Архангельской области, ежегодно по маршрутам региона путешествуют 280 тыс. туристов, из них более 100 тысяч крайне заинтересованы в экскурсионной программе на Соловецкий архипелаг. Для того, чтобы улучшить транспортную и ценовую доступность путешествий на Соловки, правительство региона предлагает выделить территорию в районе прибрежного посёлка Летняя Золотица Приморского района Архангельской области для строительства транспортно-логистического узла и объектов туристической инфраструктуры. По мнению правительства, это позволит не увеличивать ангропогенную нагрузку на Соловки при увеличении потока туристов. Правительство региона предлагает построить порядка 160 км от Архангельска в Летнюю Золотицу, а оттуда обеспечить транспортировку людей на острова с помощью быстроходных судов на воздушной подушке. Предполагается, что стоимость билетов по маршруту Соловки - Архангельск снизится до 2.5 тыс руб. Свои предложения правительство региона внесло на рассмотрение Администрации президента РФ для включения их в федеральную целевую программу по развитию Соловецкого архипелага.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Январь 27, 2023 - 18:18

В день завершения работы уличной экспозиции «4 сезона. Туристический Петербург» в Александровском саду будут подведены итоги голосования за любимое время года.

 

Январь 27, 2023 - 04:16

Акция проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

 

Январь 25, 2023 - 15:12

Премьера балета «7-фония» на музыку Седьмой, Ленинградской симфонии Дмитрия Шостаковича прошла с аншлагом и овациями в Главном Штабе.

 

Январь 21, 2023 - 10:17

27 января с 15.00 до 21.00 по адресу: Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 20, пройдет Молодежная патриотическая акция памяти «900 дней и ночей», посвященная 79-й годовщине снятия блокады Ленинграда.