Соловки планируется сделать доступнее с помощью строительства дороги

По оценкам Правительства Архангельской области, ежегодно по маршрутам региона путешествуют 280 тыс. туристов, из них более 100 тысяч крайне заинтересованы в экскурсионной программе на Соловецкий архипелаг. Для того, чтобы улучшить транспортную и ценовую доступность путешествий на Соловки, правительство региона предлагает выделить территорию в районе прибрежного посёлка Летняя Золотица Приморского района Архангельской области для строительства транспортно-логистического узла и объектов туристической инфраструктуры. По мнению правительства, это позволит не увеличивать ангропогенную нагрузку на Соловки при увеличении потока туристов. Правительство региона предлагает построить порядка 160 км от Архангельска в Летнюю Золотицу, а оттуда обеспечить транспортировку людей на острова с помощью быстроходных судов на воздушной подушке. Предполагается, что стоимость билетов по маршруту Соловки - Архангельск снизится до 2.5 тыс руб. Свои предложения правительство региона внесло на рассмотрение Администрации президента РФ для включения их в федеральную целевую программу по развитию Соловецкого архипелага.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июль 24, 2024 - 20:34

28 июля, в воскресенье, во дворе культурного пространства «Третье место» отметят  День Военно-Морского Флота.

 

Июль 24, 2024 - 19:03

С 1 по 31 августа на территории туристко-рекреационного кластера «Остров фортов» пройдет семейный фестиваль «Остров мечтателей», направленный на выявление талантов и профессиональных способностей детей.

 

Июль 24, 2024 - 15:03

Напоминаем Вам, что Бахрейн это не только Жемчужина Персидского залива с богатейшей  историей и великолепными пляжами и отелями, но и место, где проводятся различные мероприятия.

 

Июль 24, 2024 - 14:51

На три дня, с 26 по 28 июля, Парк «Патриот» ЛенВО в Кронштадте преобразится в арену захватывающего исторического проекта «МАРШ ВРЕМЁН», посвященного 320-летию города воинской и морской славы.