"Солвекс-Турне" хочет отсудить у петербургского турагентства 13 млн рублей

Туроператор «Солвекс-Турне», приостановивший свою деятельность и позднее заявивший о собственном банкротстве, подал иск к петербургскому турагентству «Носорог Тур», свидетельствуют материалы дела.Сумма исковых требований составляет 13,2 млн рублей. Исковое заявление будет рассмотрено 13 апреля Арбитражным судом Петербурга и Ленобласти.

Туроператор «Солвекс-Турне» объявил о приостановке деятельности в сентябре 2014 года. 10 ноября компания подала заявление о банкротстве. В феврале арбитраж признал данное заявление обоснованным и ввел в отношении фирмы процедуру наблюдения. Председатель «Солвекс-Турне» Алексей Терещенко сообщил, что объем кредиторской задолженности туристической компании составляет 325 млн рублей, дебиторской - около 170 млн рублей.

В октябре прошлого года в Петербурге была задержана генеральный директор ЗАО «Солвекс-Турне» Тамара Халецкая. По версии следствия, в августе 2014 года, не имея возможности исполнять взятые на себя обязательства по договорам об оказании туристических услуг, Халецкая продолжила их заключать. В результате у более чем 5 тыс. потерпевших было похищено более 150 млн рублей. Подозреваемую отправили под домашний арест.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 19, 2021 - 10:16

Подземные толчки мощностью 6,1 балла по шкале Рихтера сотрясли Карпатос.

 

Октябрь 19, 2021 - 09:33

Суд в Петербурге отпустил со штрафом на родину итальянца с патронами-сувенирами в кармане.

 

Октябрь 18, 2021 - 10:22

Хлор в бассейне при отеле мог стать причиной гибели четверых российских туристов в Албании. Об этом в воскресенье, 17 октября, сообщает Albanian daily News со ссылкой на полицейского.