"Солвекс-Турне" хочет отсудить у петербургского турагентства 13 млн рублей

Туроператор «Солвекс-Турне», приостановивший свою деятельность и позднее заявивший о собственном банкротстве, подал иск к петербургскому турагентству «Носорог Тур», свидетельствуют материалы дела.Сумма исковых требований составляет 13,2 млн рублей. Исковое заявление будет рассмотрено 13 апреля Арбитражным судом Петербурга и Ленобласти.

Туроператор «Солвекс-Турне» объявил о приостановке деятельности в сентябре 2014 года. 10 ноября компания подала заявление о банкротстве. В феврале арбитраж признал данное заявление обоснованным и ввел в отношении фирмы процедуру наблюдения. Председатель «Солвекс-Турне» Алексей Терещенко сообщил, что объем кредиторской задолженности туристической компании составляет 325 млн рублей, дебиторской - около 170 млн рублей.

В октябре прошлого года в Петербурге была задержана генеральный директор ЗАО «Солвекс-Турне» Тамара Халецкая. По версии следствия, в августе 2014 года, не имея возможности исполнять взятые на себя обязательства по договорам об оказании туристических услуг, Халецкая продолжила их заключать. В результате у более чем 5 тыс. потерпевших было похищено более 150 млн рублей. Подозреваемую отправили под домашний арест.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 1, 2022 - 23:05

На северо-востоке Москвы произошел пожар в хостеле, сообщили ТАСС в экстренных службах.

 

Сентябрь 29, 2022 - 12:41

Самолет авиакомпании American Airlines, летевший из Майами в Лос-Анджелес, вынужденно совершил посадку из-за пассажирки, устроившей в салоне воздушного судна истерику. Об этом сообщает 28 сентября британская газета-таблоид The Daily Mirror.

 

Сентябрь 26, 2022 - 19:33

Московские аэропорты Внуково, Домодедово и Шереметьево работают штатно, очередей на вылет после объявления в России частичной мобилизации не наблюдается, заявили РИА Новости в пресс-службах воздушных гаваней.

 

Сентябрь 26, 2022 - 15:44

Массовая отмена рейсов стала нормой для Китая с началом пандемии