«Солвекс» возобновил бронирование туров на летние курорты Болгарии

Туроператор «Солвекс» возобновляет бронирование туров на болгарские курорты с перелетом на регулярных рейсах до Стамбула и дальнейшим трансфером до южного побережья Болгарии.

Как рассказал RATA-news генеральный директор компании «Солвекс» Димитр Цонев, с 4 апреля туроператор возобновил продажи на летние курорты Болгарии. «Предварительно мы обсудили это с Ростуризмом и посольством Болгарии в Москве. Небо Болгарии закрыто, поэтому решено летать через Стамбул, откуда туристов сборным или индивидуальным трансфером можно доставлять на южные курорты – Дюны, Солнечный берег, Святой Влас, Созополь, Поморье, Приморско, Лозенец, Китен, Несебр. Время в пути – 3,5 часа. Кроме того, есть стыковочный рейс Стамбул – Варна для туристов, которые хотят отдыхать на курортах Албена, Кранево, Золотые пески, Солнечный день, Святой Константин и Елена, Ривьера и другие», – пояснил он.

Все туристы «Солвекса» обеспечиваются медицинским полисом страховой компании ERV и по желанию – страховкой от невыезда. С визами проблем нет – Болгария выдает сейчас россиянам мультивизы на год, а дети до 16 лет с двумя родителями получают ее бесплатно.

В распоряжении принимающей компании Solvex более 600 отелей 3-5*. Агенты могут получить скидки до 15% от гостиниц по акции раннего бронирования, которая продлится до 30 апреля.

«С учетом непрямого перелета и продолжительного трансфера мы предполагаем, что в первую очередь будут бронироваться отели 4-5*, а программа интересна тем клиентам, которые отправятся в Болгарию на срок от двух недель до трех месяцев. Тем более что виза выдается на 90 дней. Среди наших клиентов немало туристов, бронирующих отдых на такой срок», – рассказал г-н Цонев.

Он отметил, что в условиях сокращения массового потока компания усиливает индивидуальный подход: «По такому же принципу мы начинали программу вакцинных туров в Болгарию, и опыт показал, что это работает. За время пандемии мы отправили на вакцинацию тысячу туристов».

По словам Димитра Цонева, туроператор планирует летом летать в Болгарию через Стамбул на регулярных рейсах по тарифам GDS не только из Москвы, но и из всех регионов России. «Наша система бронирования позволяет делать пакетные туры на регулярной перевозке. Если геополитическая ситуация стабилизируется, мы готовы к летнему сезону добавить также туры на регулярных рейсах Bulgaria Air», – уточнил руководитель «Солвекса».

«Пляжи на болгарском побережье песчаные, широкие, а вход в море пологий, что располагает к отдыху с детьми. К тому же на курортах есть много отелей с минеральными источниками. Так что, думаю, спрос будет, – продолжает собеседник. – В этом мы убедились также в ходе общения со многими российскими турагентствами в ходе двух этапов нашего большого роуд-шоу по нескольким регионам страны».

Напомним, в начале 2022 года туроператор провел десять воркшопов – в Брянске, Калуге, Туле, Рязани, Воронеже, Липецке, Курске, Белгороде, Владимире и Нижнем Новгороде. А 6-8 апреля воркшопы для специалистов пройдут в Челябинске, Екатеринбурге и Тюмени.

Светлана Ставцева, RATA-news

Фото: bglife.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Ноябрь 26, 2022 - 16:57

Следующей ступенью возрождения виноделия в России станет развитие специализированного туризма на виноградниках, и в его рамках нужно представлять гостям не отдельные объекты, а сложные маршруты – «винные дороги».

 

Ноябрь 23, 2022 - 21:59

«Из Москвы в Санкт-Петербург» тропой литератора или маршрутом великого князя: уже больше 930 идей по развитию туристического макрорегиона собрано на онлайн-платформе москвапетербург.рф

 

Ноябрь 22, 2022 - 00:57

За что дают Географический Оскар, что такое филатуризм, и как увлечь почтовыми путешествиями по России миллионы людей?

 

Ноябрь 16, 2022 - 10:58

Северная столица вошла в число десяти пилотных регионов страны, в которых будут формироваться научно-популярные туристские маршруты для молодежи.